Три лучших соуса к рыбе. Часть 2

IMG_3711гот

Первая часть статьи тут

Сырный соус:
150 мл молока
1 ст.ложка муки
3 ст.ложки натёртого пармезана
Соль по вкусу и желанию

Молоко вылить в сотейник и довести до состояния, близкого к кипению, но не до кипения. Добавить муку и хорошо размешать её венчиком, чтоб не было комочков. После этого добавить натёртый пармезан: вначале одну ложку — размешать венчиком, затем вторую — размешать, после третью — снова размешать, проверить на соль и посолить при необходимости и спокойно снимать соус с огня. Подавать горячим или тёплым, хотя и холодным этот соус тоже многим нравится.

Этот соус подойдет к нежирной морской или океанической рыбе. Например, к рыбе-флейте, хеку, путасу, треске, броттоле, кинг-клипу. При этом лучше рыбу запечь, отварить, приготовить на пару или на гриле, можно и пожарить, но не забудьте после обжарки выложить рыбу на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.IMG_3715гот

Простой соус цацики:
150 мл греческого нежирного йогурта (при отсутствии йогурт можно заменить сметаной, но йогурт предпочтителен)
1 огурец
1 ст.ложка порубленных листиков мяты
1 ст.ложка оливкового масла extra virgin
Соль по вкусу

Огурец очистить от кожи, если она плотная, и натереть на мелкую тёрку. Подсолить огурец, перемешать, переложить в сито — пусть стекает лишняя жидкость. Если надо ускорить процесс, то натёртый огурец просто можно отжать руками, это занимает меньше минуты времени. В миске смешать йогурт, отжатый огурец, мяту и оливковое масло, всё хорошо перемешать и посолить. Внимание: соус не должен быть недосолен, это очень влияет на вкус! Подавать соус, украсив листочками мяты.

Этот соус подходит абсолютно к любой рыбе, приготовленной любым способом. Это универсальный вариант. Особенно хорОш этот соус с жареными сардинами, но его можно подавать даже с речной рыбой, минтаем, хеком, скумбрией и прочей популярной в нашем регионе рыбой.

Приятного аппетита!

Первая часть статьи тут

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.