Адриатический салат с кальмаром

Свежий, легкий, быстрый салат с кальмарами!
Рецепт этого салата мне рассказала Виола — хозяйка дома в Хорватии, который мы снимали через Airbnb. Кстати, если вы зарегистрируетесь на Airbnb — сервисе, через который я снимаю жильё заграницей — по этой ссылке, то получите скидку!
Виола всю жизнь живёт в регионе Истрия. Дорадо, осьминоги и кальмары — её каждодневная еда. Поэтому кто, как не она, знает, как готовить морепродукты 😁
Когда мы вернулись с пляжа с уловом в 4 крупных кальмара (местные называют эту разновидность кальмаров «сипа»), Виола сразу сказала: кальмаров — в салат. И поделилась рецептом, который она готовит еженедельно!

Кстати, рецептом, как готовить кальмаров, со мной раньше делился один из лучших шефов Украины Юра Ковриженко — об этом читайте здесь.

Рецепт:
2 свежих кальмара
3 крупных огурца
3 яйца
3 большие горсти / 75 г салата нейтрального вкуса
Половина фиолетовой луковицы
Половина сочного лимона
2-3 ст.ложки качественного оливкового масла extra virgin
Соль по вкусу

  1. Свежих кальмаров почистить. Для этого залить их кипятком на 5 секунд, слить воду и очистить от внутренней и внешней пленки (особенно тщательно от внешней).
  2. Подсоленную воду довести до кипения, варить в ней кальмаров ровно 3 минуты, не больше. Затем достать и остудить.
  3. Яйца отварить вкрутую.
  4. Лук нарезать тонкими полукольцами. Добавить щепотку соли и тщательно перемять руками лук. Оставить на 5 минут.
  5. Салат промыть и обсушить. Добавить кальмаров, огурец и отварные яйца, нарезанные соломкой, лук, лимонный сок и оливковое масло. Перемешать, по желанию добавить соль. Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Добавить комментарий