Аранчини из тыквы со шпинатом

IMG_5627готКаждая поездка в Италию всегда яркая с кулинарной точки зрения. В один день ты открываешь доселе неизвестную марку вина с особым фруктовым запахом, в другой — нежнейшие ньокки, в третий — замечательную закуску аранчини.
Если почитать историю возникновения этого блюда, то окажется, что аранчини начали готовить из-за того, что у людей оставалось немного вчерашнего ризотто. И чтоб его не выбрасывать, начали делать такую закуску — перекус — гарнир, как аранчини. Со временем блюдо стало настолько популярным, что для него начали использовать не только рис, но и другие продукты.
Именно так сделала и я. Вдохновившись классической версией аранчини, я придумала свою — тыквенную, с начинкой из шпината. К аранчини я предложила дип на основе соевого соуса, и всё это я подала как гарнир к курице с апельсинами. Вот такой вот итальяно-азиатский ужин получился 🙂

Рецепт (из расчета на 10 штук):
700 гр тыквы
250 гр замороженного шпината
1 ч.ложка паприки
1/2 ч.ложки карри
1 стакан муки + 3 ст.ложки муки
1 яйцо
1 ст.ложка рафинированного оливкового масла
0,5 л подсолнечного рафинированного масла
Соль по вкусу

Соус:
100 мл темного соевого соуса
1 ст.ложка масла грецкого ореха
1 ч.ложка натертого на мелкой терке имбиря

  1. Тыкву крупно нарезать, перемешать с оливковым маслом и выложить на противень. Запекать тыкву 20 минут до полной готовности при температуре 200 градусов.
  2. Шпинат разморозить, окунуть в кипяток и выложить на сито, чтоб стекла лишняя жидкость.
  3. Тыкву измельчить в блендере в пюре. Добавить специи, соль и хорошо вымешать. Постепенно добавляя стакан муки, приготовить тыквенное тесто. Оно будет достаточно липкое, но больше добавлять муку не надо.
  4. В глубокий сотейник или кастрюлю небольшого объема налейте рафинированное масло и поставьте на огонь.
  5. Присыпьте руку мукой, выложите часть теста, в середину положите чайную ложку шпината и сформируйте шарик размером с шарик для гольфа. Чтоб закрепить форму, сразу же обваляйте аранчини в муке. Сразу же выкладывайте аранчини в горячее масло. Обжарьте аранчини с двух сторон до золотистого цвета, после чего выложите на бумажное полотенце.
  6. Приготовьте соус: натрите имбирь и смешайте с соевым соусом и маслом грецкого ореха. Аранчини вкуснЫ и в холодном, и в теплом, и в горячем виде. Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Добавить комментарий