Баклажанная икра 2248

Что за непонятный номер 2248? И какое отношение он имеет к баклажанной икре?
На самом деле всё просто: 2248 — это код. Код, чтобы ЗАПОМНИТЬ рецепт баклажанной икры. Рецепты, сайты, записи — это всё, конечно, хорошо и очень нужно. Но есть рецепты, готовить которые можно чуть ли не каждую неделю, и каждый раз искать любимые пропорции — это только тратить время.
Поэтому я придумала код икры. Он показывает, что всего для этой икры нам надо 4 вида овощей, при этом в зависимости от овоща для приготовления одной порции понадобится 2, 4 или 8 штук , а именно: 
по 2 штуки репчатого лука и болгарского перца, 4 баклажана и 8 помидоров. Причем не важен вес овощей. Важен их размер. Если у вас болгарский перец крупный, то и остальные продукты должны быть крупными. Ну а если баклажаны попались мелкие, то и остальные продукты не должны быть увесистыми. Вот и всё 🙂

Если вам настолько понравится икра (как она нравится мне и моей семье), советую присмотреться к рецепту баклажанной икры в виде консервации — тогда вы и зимой сможете наслаждаться любимым вкусом!

Рецепт:
2 репчатых лука
2 болгарских перца
4 баклажана
8 помидоров сорта сливка
2 ст.ложки оливкового масла
1 ч.ложка сахара
Соль по вкусу

  1. Баклажаны наколоть вилкой и запечь целиком в духовке в течение 40-50 минут. Если нет духовки, баклажаны необходимо отварить до мягкости, затем выложить на доску и отжать от лишней влаги. После этого баклажаны очистить от шкурки и плодоножки, и нарубить их мелко ножом.
  2. Лук и перец нарезать мелкими кубиками. Разогрейте в сковороде оливковое масло, добавьте лук и перец. На среднем огне тушите овощи, пока они не станут мягкими. Добавить баклажаны и тушить ещё 10 минут.
  3. Помидоры ошпарить кипятком и очистить от шкурки. Измельчить с помощью блендера. Добавить к овощам, перемешать и тушить при открытой крышке, пока икра не станет достаточно густой.
  4. В баклажанную икру добавить соль и сахар. Готовить 2 минуты, затем выключить икру и дать ей полностью остыть. Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Добавить комментарий