Баклажаны с кунжутом

IMG_8147готЯ до последнего сезонного баклажана буду готовить разнообразные блюда с ними. Это настолько идеальный продукт, который не надоедает и к которому не привыкаешь. Вообщем, сегодня пост для всех баклажановых фанатов 🙂
Итак, еще одна закуска из баклажан. Навеяна привычкой многих хозяек обжаривать баклажаны на сковороде. Поскольку этот вариант я считаю трудоемким и неполезным, я предпочитаю баклажаны
запекать. В этот раз — пластинами и с добавлением масла. Но его количество весьма умеренно. Также я решила добавить кунжут — мне кажутся, оба эти продукты «теплыми по вкусу», а значит — подходят друг другу. Проверьте, права ли я, и приготовьте этот рецепт!

Рецепт:
500 гр баклажан
150 гр лука / 1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
1 ст.ложка наршараба
1 ст.ложка красного винного уксуса
2 ст.ложки необжаренного кунжута
Рафинированное подсолнечное масло
Соль по вкусу

  1. Баклажаны нарезать пластинами толщиной около 0,5 см. Выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. С помощью силиконовой кисточки нанести масло на баклажаны тонким слоем (можно просто налить немного масла на каждый кусочек). Присолить. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
  2. Выложить баклажаны, а на тот же силиконовый коврик или бумагу положить нарезанную полукольцами луковицу в один слой. При необходимости добавить масло. Запекать в духовке лук 15 минут, помешивая каждые 5 минут. Лук не должен пригореть.
  3. Запеченные баклажаны нарезать поперек на 4-6 частей. Добавить лук, натертый чеснок и 1 ст.ложку кунжута. Заправить наршарабом и винным уксусом. Хорошо перемешать. Наша закуска готова — осталось перед подачей присыпать её оставшимся кунжутом. К этому блюду идеально подходит свежеиспеченный хлеб, картофель с розмарином и небольшой кусочек ароматного сома! Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Comments2

  1. By Ольга
    Декабрь 1, 2015 Reply

    Очень вкусно. Сделала сегодня. Правда у меня не было Наршараба, но я купила как-то украинский бальзамик по вкусу точно наршараб. Сегодня пригодился! Спасибо!

    • By dariya
      Декабрь 1, 2015 Reply

      Я очень рада, что вам понравилось 🙂

Добавить комментарий