Бананово-апельсиновые супервкусные маффины

_MG_1473готЭто действительно самые вкусные маффины, которые я пробовала. Я не ожидала, что они получатся настолько вкусными. Я даже не смогла себя сдержать и вынесла в название этих кексиков их супервкусное описание.
И хоть я сама придумала этот рецепт, есть человек, которого я хочу за него поблагодарить. Потому что появился он именно благодаря ей, замечательной девушке, с которой я даже не знакома. Благодаря постоянной читательнице моего блога Ольге, которая попросила меня придумать рецепт выпечки без молочных продуктов. Получился полностью веганский рецепт, но если этот момент не озвучивать, то никто не догадается. Зато съедят все и всё, это я вам обещаю! 

А если вы захотите приготовить обычные маффины — с яйцами и молочкой, то попробуйте вот эти лимонно-кокосовые 🙂 

Рецепт (10 маффинов):
2 очень спелых банана
1 апельсин
100 мл кокосового или миндального молока
100 мл рафинированного оливкового масла
200 гр рисовой муки
50-100 гр сахара
1 ч.ложка разрыхлителя
Щепотка соли
Сахарная пудра для украшения_MG_1478гот

  1. Бананы очистить и тщательно размять вилкой.
  2. С апельсина снять цедру, затем очистить. С очищенного апельсина выдавить сок, добавить его к бананам вместе с цедрой. Оставшийся апельсин мелко порубить ножом и смешать его с соком, цедрой и бананами.
  3. Добавляем щепотку соли, сахар (по желанию и вкусу, если бананы и апельсин сладкие, то сахар можно вообще не добавлять), разрыхлитель, кокосовое или миндальное молоко и оливковое масло. Смешиваем в однородную массу. В конце постепенно добавляем рисовую муку.
  4. Тесто раскладываем по формам, смазанным маслом. Выпекать маффины необходимо 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке. При подаче можно присыпать маффины пудрой. Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Comments4

  1. By Ольга
    Январь 16, 2016 Reply

    Дарья, спасибо! Буду пробовать приготовить 😉

    • By dariya
      Январь 16, 2016 Reply

      Спасибо вам за вдохновение 🙂

  2. By Ольга
    Январь 21, 2016 Reply

    Дарья, а можете в рецептах с тестов показыать фото (или видео) каким должно оно быть до духовки. Кексы совершенно непропеклись, хотя стояли около 40 мин. Я деж решила не экспериментровать с режимами 3Д обдува, а поставила стандарный сверху\снизу. результат даже близко не похож на картинку. Тут много переменных. Апельсин может быть более\менее сочным, бананы могут быть разной величины и т.п. Заранее спасибо

    • By dariya
      Январь 22, 2016 Reply

      Я обязательно сниму видео по этому рецепту. Странно, что не получилось за 40 минут…
      Мы планируем делать небольшие онлайн занятия в скором будущем, я обязательно приготовлю этот рецепт на ваших глазах — вы сможете готовить со мной параллельно. И обязательно напишу, когда мы запустим этот проект.

Добавить комментарий