Баранина с мятой и овощами

IMG_3561готБаранина — мое самое любимое мясо. К огромному сожалению, найти действительно хорошую баранину — всегда проблема. Чтоб не было запаха, чтоб мясо было натуральное и свежее. Поэтому если вдруг я вижу хороший кусок баранины, то мимо никогда не прохожу! И сразу понятно, что на ужин будет что-то восточное, а это в моей семье очень приветствуется 🙂

Рецепт (сытный обед на 2-х мужчин или легкий — для 4-х женщин):
2 куска задней части баранины весом до 1 кг
2 ст.ложки нарубленной мяты
4 зубчика чеснока
2 ст.ложки оливкового масла extra virgin
Соль по вкусу

Для овощного гарнира:
4 помидора
1 небольшой кабачок
1 небольшой баклажан
2 болгарский перец
8 небольших картофелин
2 зубчика чеснока
2 ст.ложки наршараба
100 мл воды
Соль по вкусу

  1. Мяту и чеснок мелко нарубить, после чего перетереть в ступке с оливковым маслом и солью. В баранине сделать небольшие надрезы, обмазать смесью куски, надрезы также хорошо промазать маринадом. Оставить баранину мариноваться минимум 2 часа (можно и на сутки — чем дольше, тем лучше) в холодильнике.
  2. Для приготовления блюда необходима правильная емкость. Это может быть толстостенный, лучше чугунный, казанок; это может быть утятница; это может быть глубокая жаропрочная сковорода с толстым дном. Я готовила это блюдо на открытом огне на печи и использовала глиняный таджин. При этом в таджине, или в любой другой из вышеперечисленных вариантов приготовления, можно готовить в обычной духовке.IMG_3569гот
  3. Овощи помыть, картофель очистить (молодой можно и не чистить), болгарский перец разрезать пополам и очистить от семян. На помидорах, кабачке и баклажане сделать крестообразный надрез. Овощи, включая чеснок, сложить в миску, посолить и перемешать.
    В емкость для приготовления выложить баранину, вокруг выложить овощи, добавить воду, накрыть крышкой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку (или на печь) на один час. Перед подачей полить овощи наршарабом и украсить веточкой мяты. Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я — ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации.

А еще…

By dariya

Добавить комментарий