Домашние батончики «Баунти»

Как же я хотела приготовить домашние батончики Баунти. Уж очень люблю сочетание кокос+шоколад. Но всем известные Баунти уж очень сладкие, да и состав там сами знаете какой. А в моих батончиках даже сахара нет, сгущёнки, которую как потом оказалось добавляют многие в этот десерт, тоже нет. Получается, что эти батончики можно даже назвать полезным десертом!
Но получились мои Баунти не с первого раза. И даже не со второго. Кратко о моих ошибках на пути к идеальному рецепту:

    • Я долго подбирала заменитель сахара. Стевия, которая мне казалась идеальным вариантом, категорически не подошла — это был самый худший из моих экспериментов с этими батончиками. Только подсластитель в жидком виде!
    • Ещё большой ошибкой стало желание сделать батончики Баунти диетическими. Я очень не хотела добавлять кокосовое масло. Но оказалось, что без него это не батончики, а сущий крошащийся кошмар.

И отдельно напишу о кокосовой мякоти. Кокосовая мякоть — это серединка кокоса. Не свежего, ещё зеленого цвета. А обычного коричневого. Сейчас такие кокосы продаются везде и стоят дешёво. Так вот эти кокосы я очищаю от жесткой части (мне помогает сын или муж, им — шуроповёрт или отвёртка), потом счищаю тонкую коричневую шкурку. И для рецепта использую белую мякоть.

Любите кокосовую выпечку? Тогда вам понравится рецепт кокосового печенья.

Рецепт:
100 г кокосовой стружки
100 г кокосовой мякоти
100 г кокосового масла комнатной температуры
60 г кокосовых сливок
2 ст ложки сиропа агавы или жидкого мёда с нейтральным вкусом
100 г чёрного шоколада
50 мл молока, я использовала кокосовое

  1. Кокосовую мякоть сложить в мощный блендер и измельчить до мелкой фракции. В миске смешать мякоть, стружку, кокосовое масло (оно должно быть жидким), кокосовые сливки и сироп агавы/мёд. Тщательно всё вымешать руками. Я весь описанный процесс от начала до конца делаю в Термомиксе: измельчаю кокосовую мякоть 5 секунд на скорости 10, добавляю остальные ингредиенты и вымешиваю 1 минуту на режиме Тесто.
  2. Из кокосовой массы сформировать батончики. Выложить их на тарелку и поставить в морозилку на 3-4 часа (можно и больше).
  3. Растопить на водяной бане шоколад с молоком. Каждый батончик обмакнуть в шоколад, выложить на решетку и дать шоколаду полностью застыть. Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[mc4wp_form]