Бейглы с маком

_MG_3846готЯ ходила по магазинам и не находила бейглов. Почему мне понадобились именно они? Всё просто — мне очень захотелось красивых и ароматных, свежих булочек в форме бубликов — но почему-то их всегда первыми раскупают в магазине. Хотя понятно почему — они ужасно вкусные 🙂
Если вдруг вы не пробовали бейглы, то кратко о них: бейглы — это легендарные американские булочки в форме кольца, обычно с маковой или кунжутной присыпкой. Традиционно их разрезают вдоль пополам и наполняют различными начинками. И вот он — завтрак, обед или просто вкуснятина к кофе — готов!!!
Признаюсь честно, я не немного упростила рецепт бейглов, но надеюсь, что мой вариант вам понравится!

Рецепт (8 булочек):
400 г муки
250 мл молока
30 г сливочного масла
10 г свежих дрожжей / 5 г сухих дрожжей
1 ч.ложка соли
2 ч.ложки сахара
1 белок
Мак для присыпки

  1. В теплое молоко (35 градусов) добавить половину сахара и дрожжи. Тщательно перемешать и оставить опару на 10 минут в теплом месте.
  2. Муку просеять, добавить соль и перемешать. Сливочное масло растопить. Замешать тесто: муку с солью смешать с маслом и опарой. Накрыть тесто хлопковым полотенцем и оставить на 2 часа в теплом месте. Когда тесто увеличится в 2 раза, обмять его и оставить второй раз подниматься. После второго подъема приступаем к формированию бейглов.
  3. Тесто разделить на 8 частей. Сформировать булочки, после чего сделать посередине отверстие и растянуть его руками. Выложите булочки на противень. Чтоб сохранить отверстие посередине, используйте подручные средства: пробки из под вина или шампанского или маленькие рюмки. Смажьте их маслом и вставьте в середину бейглов.
  4. Слегка взбейте белок и смажьте им бейглы сверху. Присыпьте маком. Выпекайте 20-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Comments · 6

  1. Здравствуйте! Хороший рецепт.
    Исправьте, пожалуйста, в рецепте опечатка: 2 ложки соли на сахар;) —

  2. Вы их перед выпечкой не варите в кипятке? В турецком и еврейском варианте мне встречался именно такой способ приготовления)))

    1. Вы правы, бейглы и крендели обычно отваривают перед запеканием. Но я не люблю возиться с кипятком — всегда спешу и обжигаюсь, даже придумала, как голубцы готовить, не отваривая листья капусты.
      Поэтому решила упростить рецепт и сразу запекать бейглы 🙂

  3. Добрый день! А можно тесто для бейглов делать в хлебопечке или только Вашим способом?

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.