Ягодный пирог с банановым тестом (без сахара)

Придумала для вас очень универсальный рецепт пирога! Сейчас объясню, почему он универсален:

  • Вы можете использовать разную муку: от цельнозерновой до безглютеновой;
  • Вы можете брать любые ягоды: от вишни и черники до малины и ежевики;
  • Мёд заменяется на 50 г сахара или на равное количество сиропа агавы, кленового сиропа, 5 г стевии или 70 г кокосового сахара;
  • Спиртное можно практически любое: от наливок или ликёров до любого крепкого спиртного, кроме водки. Можно и без спиртного вообще, но со спиртным тесто воздушнее.

А вот что обязательно для этого рецепта, так это переспевшие бананы. Очень желательно аж до чёрного цвета кожуры. Обычные бананы не подойдут — только очень, очень спелые!

Рецепт:
2 очень спелых банана (вес очищенных бананов — 200 г)
4 яйца среднего размера
1 ст.ложка мёда с горкой
100 мл молока максимальной жирности или ряженки
50 г оливкового масла
300 г муки (можно использовать в/с, цельнозерновую и кукурузную)
500 г вишни
50-70 г творога (по желанию)
1 ст.ложка рома или коньяка
2 ч.ложки разрыхлителя
Щепотка соли

  1. Вишню очистить от косточек.
  2. В блендере перебить до однородной массы бананы, яйца, соль и мёд. Добавить молоко, оливковое масло и алкоголь, взбить тесто. Затем добавлять муку по 100 г (в конце вместе с разрыхлителем), взбивая каждый раз. Тесто готово!
  3. В форму налить ¼ теста, чтоб оно покрыло дно. Далее выложить кусочки творога и всю вишню. Сверху налить оставшееся тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут до румяности. Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Добавить комментарий

[mc4wp_form]