Блинный торт с авокадо и рыбой

Вкуснейший, очень сбалансированный торт из блинов абсолютно идеальное решение на Масленицу!
Мои друзья сказали, что это восторг, а не торт! А поскольку мои друзья известные гурманы, их мнению смело можно доверять.
От себя скажу, что торт получился нежным, с очень выдержанным вкусом. Рыба именно тот продукт, который легко может перебить всё остальное. Но у меня получилось выбрать идеальную пропорцию рыбы, овощей и намазки. Поэтому просто соблюдайте пропорции и всё выйдет!

Блины для торта я испекла по своему семейному рецепту, но вы также можете использовать цельнозерновые блины или дрожжевые блины.

Рецепт:
10 блинов
300 г семги (филе или стейк)
1 крупный и спелый авокадо
150 г феты
300 г йогурта без сахара
200 г помидоров (у меня черри)
Половина пучка петрушки
Соль по вкусу
Микрогрин и ростки для украшения
Лимон

  1. Рыбу обильно полить соком лимона, посолить и приготовить на пару в течение 20 минут. Если нет пароварки — положить в сковороду и налить 1 см воды. Накрыть крышкой и варить 15 минут. Готовую рыбу остудить, затем разобрать на мелкие кусочки, выбросив кости и шкуру.
  2. Приготовить намазку: взбить в блендере фету с йогуртом и мелко нарубленной петрушкой. Посолить по вкусу. Должна получиться масса с крупинками сыра.
  3. Авокадо очистить и нарезать тончайшими слайсами. Помидоры также нарезать тонкими кольцами.
  4. Сложить торт: блин 1,5-2 ст.ложки намазки рыба блин намазка авокадо блин намазка помидоры. Так повторить 2-3 раза (мне хватило на 3 раза). Верх смазать остатками намазки и украсить ростками и микрогрином. Дать постоять в холодильнике 1 час и подавать на стол. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

*