Борщ со шпинатом и белыми грибами

IMG_5653готЯ по прежнему экспериментирую с борщами. В этот раз я убрала белокочанную капусту, минимизировала количество помидор и добавила сушеных белых грибов из осенних запасов. На этом я не остановилась. Дело в том, что этот борщ — наполовину крем-борщ. Кусочки картошки или свеклы вы там не найдете. Все измельчено 🙂 получился очень неожиданный борщ, интересный на вкус, да и консистенция необычная. Очень рекомендую для веганов и вегетарианцев, спортсменов и худышек, а также для всех сторонников здорового образа жизни.

Рецепт (6 порций):
5 картофелин / 300 гр картофеля
1 фиолетовая луковица / 200 гр
2 небольшие свеклы / 200 гр
1 крупная морковь / 200 гр
100 гр сушеных белых грибов
2 помидора / 300 гр
1 пучок / 150 гр шпината
3 ст.ложки оливкового масла extra virgin
1 лавровый лист
Соль по вкусу

Сметанный соус:
100 гр сметаны
5 стеблей зеленого лука
2 зубчика чеснока
Соль по вкусуIMG_5651гот

  1. Грибы залить кипятком и оставить на 2-3 часа.
  2. Картофель почистить и крупно нарезать. Так же поступить с одной свеклой. В кастрюлю налить 3 литра воды и добавить картофель и свеклу, а также половину крупно нарезанной луковицы и лавровый лист. Варить овощи 30 минут на среднем огне. Затем достать лавровый лист, он больше не нужен. Все продукты измельчить до однородного состояния с помощью блендера.
  3. Процедить грибы через сито, воду влить в кастрюлю с заготовкой для борща. Грибы порезать очень мелким кубиком. Тоже самое сделать с оставшейся половиной луковицы и с помидорами, а свеклу и морковь натереть на терке.
  4. Приготовить зажарку: на оливковом масле последовательно пассировать лук, морковь, свеклу, грибы и помидоры. Добавить зажарку к нашей заготовке и варить борщ на среднем огне 15 минут после закипания. Затем добавить нарубленный шпинат, проварить все вместе 5-7 минут, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться хотя бы 30 минут.
  5. Приготовить соус: смешать сметану с нарубленным луком и мелко натертым чесноком. Обязательно хорошо посолить соус. Борщ подавать горячим вместе со сметанным соусом, который можно использовать вместо сметаны для заправки борща. Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[mc4wp_form]