Брускетта с голландскими сырами

IMG_2253ujnБрускетта — блюдо итальянское, все это знают. И, соответственно, с итальянскими сырами: с твердыми и выдержанными — пармезаном, пекорино, проволоне; или с мягкими и молодыми — моцареллой, рикоттой. Я же решила сделать не классический вариант брускетты, а новый, на голландский манер. Причина проста — потрясающие и свежие голландские сыры, которые я купила. Один эдамский сыр был с чили, другой — с красным песто, ну очень вкусный. Для этого рецепта подойдет любой эдам — главное, чтоб он был свежим. А если в него будут добавлены еще и травы, то это просто дополнительный бонус для вас 🙂

два сыра готРецепт:
200 гр сыра эдам с перцем чили
200 гр сыра эдам с красным песто
Цельнозерновой хлеб (500 гр)
2 зубчика чеснока
100 гр рукколы
0,5 ст.ложки бальзамического уксуса
1 ст.ложка оливкового масла
4 ст.ложки рафинированного растительного масла
Черный свежемолотый перец
Соль по вкусу

IMG_2256гот

  1. Цельнозерновой хлеб нарезать квадратными кусочками и обжарить с двух сторон на рафинированном масле. Выложить на бумажную салфетку, чтоб сошел лишний жир, затем натереть зубчиком чеснока с двух сторон и слегка присолить.
  2. Сыр нарезать тонкими пластинами.
  3. Рукколу смешать с оливковым маслом и бальзамическим уксусом и немного подсолить.
  4. Собрать брускетту: не кусок обжаренного хлеба выложить немного заправленной рукколы, один-два кусочка сыра эдам, сверху помолоть черный перец. Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Добавить комментарий