Брускетта с овощами и козьим сыром

IMG_3231готЯ очень люблю такой вид закуски и часто его использую не только на праздничном столе, но и на вполне обыденном. Вначале по праздничному: я давно считаю, что период массового застолья канул в лету. Это уже неудобно — молча усаживать за длинный стол кучу гостей и смотреть на то, как они едят. Намного приятнее фуршетный стол: требует намного меньше места, дает больше возможностей пообщаться с гостями и в принципе все могут есть, пить, болтать и отдыхать тогда, когда они захотят. В таком формате вариант небольших бутербродов очень актуален. И надо заметить, что в таком формате важно предлагать людям не только мясные и рыбные закуски (паштет на гренках, гравлакс и т.д.), но и овощные. Поэтому этот рецепт брускетты очень подойдет для разнообразия стола.
Что касается домашнего стола, то, чего греха таить, мы любим есть брускетту к легкому супу — минестроне, тыквенному или шпинатному крем-супу.

Рецепт:
8 кусков чиабатты
1 баклажан
1 кабачок
2 зубчика чеснока
2 помидора
1 ч.ложка бальзамического уксуса
1/2 ч.ложки сушеного базилика
50 гр козьего сыра
3 ст.ложки рафинированного оливкового масла
Соль по вкусу
Оливковое масло extra virgin
Черный свежемолотый перец

  1. Баклажан и кабачок нарезать небольшими кубиками. Помидор обдать кипятком, очистить от шкурки и мелко нарубить. Чеснок измельчить.
  2. В сковороде разогреть рафинированное оливковое масло, добавить баклажан и слегка его обжарить на большом огне, затем добавить кабачок и тоже обжарить. После этого уменьшить огонь до среднего уровня, добавить чеснок и помидоры, посолить и добавить сушеные травы. При открытой крышке тушить овощи, пока не выпариться вся жидкость и овощная масса не станет более сухой. В конце добавить бальзамический уксус и перемешать.
  3. В разогретую до 200 градусов духовку выложить чиабатту и подсушить в течении 10-15 минут. На чиабатту аккуратно выложить овощи. Козий сыр натереть экономкой и аккуратно выложить на овощи. Готовую брускетту взбрызнуть оливковым маслом и присыпать черным перцем. Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[mc4wp_form]