Быстрое и вкусное Новогоднее МЕНЮ: планируем и готовим заранее!

Если следовать этой статье, вы не устанете перед праздником, но при этом ваш стол будет разнообразным и вкусным.
Знаете почему?
Я подготовила для вас легкое в приготовлении и вкусное новогоднее меню, при этом расписала все процессы по дням. Вам не придётся всё готовить 31 декабря — на этот день я оставила только несколько действий.
В основу моего меню легли проверенные рецепты. Ведь всё должно быть идеально. Единственное, что я не могу сделать за вас, так это рассчитать порции. Но советую держать себя в руках и готовить небольшие порции, чтоб после Нового года вы не доедали 3 дня оставшиеся салаты.

Вначале давайте посмотрим МОЁ МЕНЮ.
Закуски и салаты:
Оливье — куда без него. Предлагаю приготовить оливье с курицей по этому рецепту. В моём оливье минимум картошки и максимум яиц, к тому же для заправки нужен именно домашний майонез!
Следующий салат — со свеклой и мандаринами. Действительно новогодний салат, при этом готовить его — проще простого.
Ещё одна классика новогоднего стола — селёдка под шубой. Предлагаю приготовить не селёдку, а сёмгу под шубой — праздник всё-таки. Ну а если не хотите второй майонезный салат, очень советую вот этот салат с печенью трески. Готовится 5 минут и при этом очень вкусно.
Отличная закуска — скумбрия домашнего посола. Настоятельно рекомендую, выбирайте любой из двух вариантов посола, которые описаны в этом рецепте.

Смотрите видео, в котором я готовлю новогодние салаты:

Я не понимаю мясных нарезок, поэтому предложу вам паштет: или из куриной печени с яблоком, или из утиной с клюквенным конфитюром. Подавать на сухариках.
И третья закуска — запечённое мясо. Это может быть или праздничный вариант буженины, или мой новый рецепт запеченной индейки. Я выберу второй вариант, что и вам советую.
Ещё на стол можно поставить консервацию: я всегда подаю перцы с яблоками и грибы. Но это приготовлено ещё с лета, осталось только открыть банки.
Совсем забыла про холодец 🙂 Я буду готовить холодец обязательно (уже купила петуха и бычий хвост), но не настаиваю на этом блюде в новогоднем меню. Хотя его можно легко приготовить заранее, даже за 3 дня.
Когда доходит дело до горячих блюд, обычно все уже неплохо поели. Но мы, хозяйки, убегаем на кухню, чтоб отварить картошку и поджарить мясо, чтоб всё было свежее.
Это лишнее. Ведь в этот Новый Год можно приготовить пастуший пирог. Тоже картошка, тоже мясо, вот только в праздник не надо стоять на кухне.
Не хотите говядину? Тогда можно приготовить кролика с овощами.
И поверьте, одного блюда достаточно. Именно горячее чаще всего остаётся на следующие дни.
Ну и напоследок — десерт. Признаюсь честно, я десерт на Новый год готовлю далеко не всегда. Но если готовлю, то что-то легкое. Например, норвежский десерт с яблоками. Или лимонный или апельсиновый курд. Этого достаточно, тесто точно не самый лучший вариант после обильного застолья. Если всё-таки хотите торт — есть мандариновый чизкейк.

Ну а теперь по дням:

28 декабря

  • Приготовьте паштет. Можно готовить половину порции.
  • Если хотите холодец — начинайте готовить его именно в этот день. Обычно я ставлю мясо вариться на ночь (с 28 на 29 декабря), потом спокойно ставлю кастрюлю на балкон, где она остывает до вечера 29 декабря.

29 декабря

  • Разогрейте духовку и запеките мясо по рецепту, который вы выбрали, и свеклу на шубу и салат с мандаринами.
  • Пока всё запекается, засолите скумбрию, достаточно 2-х рыбок по 300 г (можно даже одну).
  • Если готовите семгу под шубой, засолите и эту рыбу — рецепт тут.
  • Разберите мясо для холодца и разлейте его по формам. Обязательно используйте формы с крышкой или затяните их пищевой пленкой.
  • Приготовьте десерт: апельсиновый или лимонный курд или сделайте яблочную заготовку для норвежского десерта.

30 декабря

  • Отварите картошку, морковку для оливье и шубы, если готовите и этот салат тоже. Также варим яйца для оливье и салата с печенью трески.
  • Запекаем курицу на оливье (запечённая вкуснее, чем просто отварная).
  • Приготовьте мясную начинку для пастушьего пирога или, если вы выбрали блюдо из кролика, замаринуйте его с овощами.
  • Если хотите приготовить мандариновый чизкейк, лучше сделайте это 30 декабря и поставьте в холодильник до празднования.

31 декабря

  • Утро начинается с приготовления домашнего майонеза.
  • Сразу после этого соберите шубу и поставьте в холодильник.
  • Приготовьте пюре для пастушьего пирога и соберите его по рецепту. Затяните пирог пищевой плёнкой и пусть ждёт своего звёздного часа в холодном месте.
  • Теперь время отдыха 🙂
  • Вечером снова возвращаемся к подготовке: вначале нарезаем все ингредиенты для оливье. Не добавляем яблоко и горошек и не заправляем майонезом.
  • Готовим кролика.
  • Нарезаем запечённое мясо и скумбрию. Раскладываем в блюда для подачи и затягиваем пищевой плёнкой.
  • Сервируем стол.
  • Три салата доделываем прямо перед подачей на стол, а именно: добавляем яблоко и горошек в оливье, затем ровно столько этого салата, сколько гости точно съедят, заправляем домашним майонезом пополам со сметаной. Дальше готовим салат со свеклой и мандаринами и, по желанию, салат с печенью трески.
  • Когда придет время подавать горячее, просто поставьте собранный пастуший пирог в духовку и, при необходимости, нагрейте кролика.
  • Десерт уже тоже готов — осталось только украсить его и подать на стол.
    Приятного аппетита и с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.