Быстрый морковный пирог

image

Есть пирог из серии «гости на пороге». Делаются они из того, что всегда есть в доме, не требуют особых трудозатрат и времени. Таких рецептов в арсенале желательно иметь несколько, чтоб всегда была возможность сделать вид «хорошей хозяйки» ))) вот, например, пирог с ревенем — отличный вариант. Но сегодня я хочу предложить морковный пирог. Единственный его минус- необходимость натереть морковь. Для этого нужна или хорошая терка или любой, даже самый простой, комбайн. Именно на его наличие в вашем арсенале я надеюсь, давая этот рецепт как «легкий». К тому же неважно, как мелко/крупно будет натерта морковь. Главное, что она не будет нарезана.

Рецепт:
4 средних моркови, натереть на терке
4 яйца
100 мл подсолнечного рафинированного масла
150 гр сахара
150-200 гр муки
Ванильный сахар или ванильная эссенция
15 гр разрыхлителя (20 гр если морковь натерта крупно)
Большая щепотка соли
Сливочное или растительное масло для смазывания формы

  1. Включаем духовку на 180 градусов.
  2. Яйца взбить со щепоткой соли. Нам не надо никакого сверхэффекта- просто взбиваем яйца до однородной массы. Добавляем натертую морковь, хорошо перемешиваем. Дальше добавляем масло, сахар, 150 гр муки, ваниль и разрыхлитель. Консистенция теста должна быть похожа на нежирную сметану. Если тесто жидкое (а оно такое может быть, если морковь сочная), добавьте еще 50 гр муки.
  3. Разъемную форму диаметром 24 см смазываем сливочным или растительным маслом. Выливаем тесто и выпекаем 40 минут. Даем остыть и разрежаем порционно.
  4. Подавать морковный пирог, присыпав сахарной пудрой. Детям очень нравится поливать этот пирог сгущенкой (качественной!!!). Лично я люблю рядом с кусочком пирога выложить большую ложку греческого йогурта, а сверху добавить какой-нибудь островато-кислый джем — например, джем из айвы, лимона и имбиря.

Важно! Для этого рецепта нельзя использовать формы маленького диаметра. В этом случае пирог получится высоким и не пропечется. На указанное количество ингредиентов допустимо использовать формы диаметром 22, 24 или 26 см.

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Comments7

  1. By Марина
    Сентябрь 16, 2016 Reply

    А если морковку заменить на тыкву? Получится или это уже совсем другое? Если можно, то сколько тыквы тогда приблизительно нужно? Спасибо)))

    • By dariya
      Сентябрь 16, 2016 Reply

      Можно попробовать и заменить 🙂 получится немного другой пирог, с выраженным тыквенным вкусом. Для этого рецепта Вам понадобится около 400 г тыквы.

  2. By Лорена
    Июнь 11, 2018 Reply

    Подскажите, а с молодой морковкой вкусно будет? Или лучше использовать старую?

  3. By Оксана
    Ноябрь 16, 2018 Reply

    Підкажіть, будь ласка, чи можна використати рисове або кукурудзяне борошно замість пшеничного? Дякую.😊

    • By dariya
      Ноябрь 17, 2018 Reply

      Можна, але це сильно змінить рецепт. Я не можу дати 100% гарантії, що вийде так само смачно, як задумувалось.

  4. By Світлана Галась
    Ноябрь 20, 2018 Reply

    Рецепт спонукає до запитань 🙂 А можна рослинну олію на вершкове масло замінити?

    • By dariya
      Ноябрь 21, 2018 Reply

      Насправді можна. Використовуйте розтоплене масло і додавайте борошно порціями. Просто мені і цьому рецепті більше сподобалась оливкова олія. Але це на мій смак.

Добавить комментарий