Конфеты из ГРЕЧКИ

Конфеты из гречки? Дикое и непонятное сочетание. Не правда ли?
Тем не менее, конфеты из гречки могут стать любимым десертом ваших детей. А учитывая то, что в этих конфетах нет ни сахара, ни муки, ваша родительская совесть будет совсем чиста 🙂
Теперь давайте о том, какая же гречка нам нужна для этих конфет. А нам нужна зелёная пророщенная гречка! Вот и раскрыт основной секрет этих конфет.

Рассказываю, как я проращиваю гречку. Гречку промойте и обдайте кипятком прямо в сите. Затем выложите в миску и замочите в холодной чистой воде на 20 минут. Слейте воду, ещё раз промойте гречку и выложите на противень или поднос в один слой. Добавьте совсем немного воды, чтоб зёрнышки гречки были только наполовину в воде. Поставьте на стол или подоконник — гречка проращивается в тёплом светлом помещении за 2 дня.
Важно: не забывайте добавлять воду, в небольших количествах!
Когда вы увидите, что гречка набухла и из острого края начинает пробиваться росточек — всё, можно её использовать для конфет!

И ещё один момент. Изначально я готовила эти конфеты не с какао, а с кэробом. В том числе и на мастер-классах. Но потом заметила, что аллергия на кэроб встречается гораздо чаще, чем на какао. Поэтому я использую в этом рецепте какао, но его вполне можно заменить на кэроб.

У меня вы также можете найти рецепт очень вкусных овсяных конфет с шоколадом

Рецепт (получится около 20 конфет):
200 г пророщенной зеленой гречки (изначально советую проращивать 200 г, лучше пусть останется для салата)
200 г очищенных от косточек фиников
100 г кокосовой стружки
50 г изюма
50 г какао-порошка
1 банан
Щепотка соли
Кокосовая стружка, кунжут и семена льна для украшения

Кокосовую стружку измельчить в муку с помощью Термомикса или блендера. Все оставшиеся ингредиенты смешать в Термомиксе или пропустить через мясорубку. Сформировать круглые конфеты размером с грецкий орех. Обвалять конфеты или в кокосовой стружке, или в кунжуте, или в семенах льна. Если будет возможность поставить конфеты в холодильник на 1 час, советую это сделать перед подачей. Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Comments2

  1. By Ольга
    Январь 27, 2019 Reply

    Вкусно получилось, сделала 1/2 какао и 1/2 кэроба.Какао даёт горечь немного а кэроб сладость

    • By dariya
      Январь 27, 2019 Reply

      Вы правы, кероб слаже. Рада, что вам понравилось 😁

Добавить комментарий

[mc4wp_form]