Паста карбонара

Рецепт ждал своего часа, чтоб напомнить вам о чудесной итальянской кухне. А именно — о блюде, известном на весь мир, как самое настоящее римское блюдо.
На самом деле кухня этого региона одна из самых бедных. Денег у местных жителей хватало только на мясные обрезки, а о сливках для соуса они и мечтать не могли. Поэтому настоящая паста карбонара всегда без сливок. Странно, ведь в наших ресторанах чаще всего сливки есть. А в итальянских — нет.
Так из чего же приготовлен соус в карбонаре? Из яиц, сырых яиц. Половина моих читателей сразу же спросят — а как же есть сырые яйца? На самом деле ничего опасного. Высокая температура свежесваренной пасты воздействует на сырые яйца и превращает их в густой соус. Но без хлопьев. Вот тогда ваша карбонара будет идеальной.
Ну а вторая составляющая идеальной пасты — это сама паста. Обязательно свежая и качественная. У меня — свежие паппарделле от Kulinarium Meister. Даже на карантине есть возможность заказать свежую пасту с доставкой на дом, чем я и воспользовалась.

Да, и советую сразу готовить двойную порцию. Хотя мне на 4-х членов семьи двойной порции не хватило…

Про гастрономические путешествия в Риме есть целая статья, не забудьте прочитать!

Рецепт (2 порции):
300 г паппарделле от Kulinarium Meister
70 г тонко порезанной панчетты (можно заменить беконом)
2 яйца
50 г натёртого сыра пекорино романо
Чёрный перец свежего помола
Соль по вкусу

  1. Панчетту выложить на разогретую сковороду и поджарить до хруста. Выложить панчетту на бумажную салфетку.
  2. Довести до кипения 3 л подсоленной воды. Добавить пасту и варить до состояния al dente. В это же время в подогретой стеклянной миске (чтоб подогреть миску, необходимо поставить её в разогретую до 50 градусов духовку) взбить венчиком яйца со щепоткой соли, 20 г натёртого сыра и чёрным перцем свежего помола. С пасты слить воду и сразу же, пока она очень горячая, добавить пасту к яйцам и очень интенсивно перемешать. Добавить панчетту и перемешать снова. Не медля ни секунды, разложить пасту по тарелкам и посыпать оставшимся сыром. Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Comments2

  1. By Inna
    Апрель 11, 2020 Reply

    Ой, напомнили быстрое блюдо моей бабули, отварить вермешель слить воду и добавить сырое яицо и быстро перемешать. 🌞
    (Я люблю сладкое и поэтому посыпала сверху сахаром (чайную ложку))

    • By dariya
      Апрель 13, 2020 Reply

      Да, это очень бедное блюдо, наверняка поэтому и у нас так готовят — времена то разные были…

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[mc4wp_form]