Чиа-пудинг «слива+груша»

Чиа-пудинг — это сейчас модно. Во многих ресторанах и кафе вы можете заказать чиа-пудинг с манго и прикоснуться к этой моде.
Но предлагаю я вам вариант не с манго, а с обычными украинскими фруктами — со сливами и грушами. Очень хочу донести до вас всю простоту этого десерта. Чтоб вы захотели приготовить его дома — ведь это займёт максимум 20 минут. А если ещё учитывать, что с моём чиа-пудинге нет сахара, муки и молокопродуктов, и он не только вкусен, но и полезен, то я надеюсь, вы полюбите его ещё больше.
Ещё в чиа-пудинг я добавила тапиоку. Этот ингредиент редкий, поэтому его легко заменить всё тем же чиа. Хотя мне тапиока очень нравится в пудингах, пожалуй, даже больше, чем чиа.

Нравятся рецепты без сахара? Посмотрите рецепт макового пирога.

Рецепт (6 порций):
Фруктовый слой:
250 г очищенных от косточки слив
450 г очищенных от сердцевины груш
2 спелых банана
30 г семян чиа
30 г тапиоки (можно заменить на 40 г чиа)

Молочный слой:
500 мл кокосового молока
60 г чиа
20 г тапиоки (можно заменить на 30 г чиа)

Для украшения — кокосовая стружка, чиа, лён по вашему вкусу

  1. В сотейнике протушить сливы с грушами без добавления воды. Для этого тушите фрукты на минимальной температуре под закрытой крышкой, обязательно помешивая. Я использую Термомикс, 15 минут, температура 95, помешивание на реверсе. Затем добавить бананы, чиа и тапиоку и измельчить с помощью блендера (в Термомиксе — 5 секунд на скорости 5). Выложить фруктовый слой в креманку.
  2. Кокосовое молоко смешать с чиа и тапиокой. Подождать 5 минут, затем вылить на фруктовый слой. Поставить в холодильник и оставить на 24 часа или больше. Украсить любимыми семенами и кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Comments2

  1. By Kate Batsenko
    Сентябрь 12, 2019 Reply

    Даша, а хіба не треба замочувати насіння чіа перед готуванням? чи достатньо, що воно постоїть добу в холодильнику?

    • By dariya
      Сентябрь 12, 2019 Reply

      Насіння чіа размокає, поки стоїть в холодильнику. Так само як і тапіока, яку зазвичай варять, але за добу все стає м’яким!

Добавить комментарий

[mc4wp_form]