Шоколадный торт с вишней

Это моё любимое сочетание: шоколад, вишня и сливочный крем с кислинкой. Я в принципе считаю, что кислая ягода лучше всего подходит десертам, поэтому, если хотите приготовить самый вкусный торт — просто готовьте торт с чем-то кислым: апельсином, лимоном, смородиной или вишней.
Поскольку мои рецепты в основном быстрые и вкусные, торт не стал исключением. Тесто замешивается в блендере, крем тоже (и никакой термической обработки), вишня свежая, но без косточек. Всё действительно просто, а рецепт написан максимально детально. Приготовит каждая хозяйка, даже если это ваш первый в жизни торт!

Рецепт (у меня прямоугольная форма 30*20 см, можно использовать круглую 22 см):
Тесто:
6 яиц
150 г сливочного масла
150 г сахара
200 г горького шоколада
50 г пшеничной муки высшего сорта
Щепотка соли

Крем:
75 г сахара
200 сливок жирностью 20%
300 г сливочного сыра

1 кг вишни

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Духовку включить на 200 градусов.
  3. Белки взбить со щепоткой соли до устойчивой пены. Добавить 50 г сахара и взбить до крепких пиков.
  4. Сливочное масло растопить в сотейнике с шоколадом. Важно не варить эту смесь, а просто растворить и перемешать до однородности.
  5. Желтки взбить со 100 г сахара, чтоб цвет желтков начал меняться на более светлый. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить шоколадно-сливочную смесь. После, не останавливаясь, добавить муку в 3 захода. Добавить взбитые белки и аккуратно, движениями снизу вверх, перемешать тесто.
  6. Форму застелить пергаментом, смазать маслом (если есть масло в спрее, лучше сбрызнуть им), выложить тесто и запекать 25-30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Проверяйте корж, он должен быть полностью пропеченным в центре. Готовый корж охладить при комнатной температуре, не снимая пергамент. Затем пергамент снять.
  7. Все ингредиенты для крема сложить в блендер и взбить до однородной массы. Это займёт около 3-х минут.
  8. Вишни очистить от косточек.
  9. Корж разрезать пополам. На нижнюю часть выложить половину крема и сверху ⅔ вишен, утапливая каждую вишенку в крем. Положить вторую часть коржа. Смазать его кремом и выложить оставшиеся вишни. Вкусно сразу же, но можно и подержать в холодильнике перед подачей. Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[mc4wp_form]