Деревенский салат с гречневыми сухариками

IMG_3618готДеревенский салат, потому что заправлен он самой простой заправкой, а именно — обычным, самым родным, подсолнечным маслом. Оно обязательно должно быть ароматным, нерафинированным, а если вы найдете масло еще и из жаренных семечек, то салат получится по-настоящему домашним!
И по поводу гречневого хлеба. Вы конечно можете использовать любой другой, например, ржаной хлеб. Но сухарики из гречневого хлеба очень сочетаются вот с таким подсолнечным маслом, которое я описала. Хорошо, что гречневый хлеб сейчас продается во многих магазинах, и совсем необязательно печь его самостоятельно 🙂

Рецепт:
1 капуста кольраби
1 крупная морковь
2 помидора — желательно разных цветов, например, желтый и красный
2 огурца
4 ст.ложки подсолнечного масла первого отжима, желательно из жаренных семечек
4 кусочка гречневого хлеба
Соль по вкусу

Кольраби и морковь очистить и натереть на крупной терке. Помидоры нарезать дольками, огурцы — крупно. Из гречневого хлеба сделать сухарики: нарезать хлеб кубиками среднего размера, после чего подсушить его в духовке до золотистого цвета.
Овощи сложить в салатницу, посолить, заправить маслом, перемешать сверху выложить сухарики и подавать к столу. Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Добавить комментарий