Домашний лимончелло

img_0279Можно ли дома приготовить итальянский лимонный ликер?
Самый лучший лимончелло — конечно же приготовленный из лимонов, выращенных на Амальфийском побережье — регионе, где лимоны особенно вкусны и ароматны! В их кожуре столько аромамасел, что только её достаточно для приготовления этого напитка.
Что же имеем мы? Лимоны продаются везде, но их качество намного ниже амальфийских. Поэтому для приготовления домашнего лимончелло мы будем использовать не только цедру, но и сок лимонов.
Я готовила лимончелло в домашних условиях несколько раз.
Из крепких напитков использовала и водку, и качественный (!!!) самогон. С водкой ликёр получается мягче и очень нравится женщинам. А на основе самогона ликёр больше похож на своего итальянского брата 🙂 Ну и конечно же он крепче. Сегодня вариант попроще, с тем спиртным напитком, который можно купить в каждом магазине.

Рецепт:
2 крупных лимона весом около 500 г
300 мл водки
100 г сахара

  1. Лимоны помыть, обсушить и сделать им “массаж”, как показано на видео. После массажа будет намного легче выдавит сок.
  2. С помощью ножа снять лимонную цедру. Старайтесь снимать только цедру. Чем меньше белой кожуры вы снимете, тем вкуснее будет ликёр. Совет: с крупных лимонов легче снимать очень тонкую цедру.
  3. Лимонную кожуру нарезать соломкой.
  4. Выдавить лимонный сок. В сотейнике смешать сок и сахар. На плите нагреть сок до растворения сахара. Остудить.
  5. В стеклянной ёмкости смешать цедру, сироп и водку. Закрыть ёмкость плотной крышкой и дать настояться в темном прохладном месте минимум 7 дней, но намного лучше дать настойке постоять 14 дней (или даже больше, если выдержите 😉 )
  6. Подавать лимончелло лучше в охлажденной высокой рюмке как аперитив.

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Добавить комментарий