Дрожжевые блины

Только не пугайтесь слова «дрожжевые»!

Я очень часто сталкиваюсь с тем, что дрожжевого теста многие пугаются, но в этом случае вас не должно остановить это безобидное слово! Наоборот, легкий дрожжевой запах очень подходит именно блинам.
Есть ещё один нюанс именно с этим рецептом. Дело в том, что с жаркой дрожжевых блинов абсолютно не нужно никакого мастерства. Они не пригорают, легко переворачиваются и быстро жарятся.
Ну и конечно, эти блины не такие тонкие, как по моему семейному рецепту, а чуть потолще. Но тоже в дырочку. Пусть и не совсем кружевные, но очень вкусные!!!

Кстати, они великолепны для приготовления налистников — с творогом или с множеством других начинок!

Рецепт:
4 стакана / 600 г муки
750 мл молока
200 мл воды
2 ст.ложки сахара
1 ч.ложка соли
2 яйца
30 г свежих дрожжей
20 г растопленного сливочного масла + ещё немного для смазывания сковородки
100-150 г сливочного масла для смазывания блинов после жарки

  1. Развести дрожжи в теплой воде с сахаром, добавить 200 г муки. Поставить опару в теплое место на 20-30 минут — до появления пузырьков.
  2. В опару добавить яйца и соль. Вымешать с помощью венчика, затем влить 200 мл молока комнатной температуры и снова вымешать. Далее добавляем муку, тщательно вымешивая тесто, доводим тесто до однородного состояния без комочков. В конце вливаем оставшееся молоко, перемешиваем и оставляем на второй подъем теста в теплом месте приблизительно на 1 час.
  3. Обмять тесто, ввести растопленное сливочное масло, перемешать и оставить ещё на 1 час.
  4. Сильно нагреть сковороду для выпекания блинов. Смазать её сливочным маслом. Жарить блины с двух сторон. Жаренные блины выкладывать стопкой, перемазывая их сливочным маслом. Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Добавить комментарий