Фаршированные кабачки

Закон этого лета для меня — ещё больше овощей! 
Именно поэтому в моём меню появилось это блюдо. И, признаюсь честно, по скорости приготовления оно уже бьет все рекорды: при готовом фарше я трачу на него 7 минут + время запекания. Вот и всё.
К тому же, в этом блюде есть и овощи, и сытное мясо, и даже гарнир.
Знаете, говорят, что ленивые голубцы быстро готовятся. Я так не считаю — с ними надо заморочиться почти так же, как с голубцами. А вот фаршированные кабачки — совсем другое дело! К тому же я добавила итальянские травы, что очень повлияло на конечный вкус 🙂

Рецепт (4 порции):
4 кабачка до 15 см длиной
400 г фарша (я использовала перепелиный, но подойдёт и любой другой, включая самый диетический из филе птицы)
200 г отварного риса
600 г помидоров
6 зубчиков чеснока
Пучок зелёного лука
Пучок базилика
Соль по вкусу
Чёрный перец свежего помола по вкусу

  1. Зелёный лук и половину пучка базилика мелко нарубить. Смешать с фаршем, рисом, солью и перцем.
  2. В блендере измельчить чеснок с оставшимся базиликом и помидорами (если не любите шкурку, предварительно окуните помидоры в кипяток и снимите её). Подсолите соус.
  3. Кабачки разрезать вдоль пополам. Чайной ложкой достать семена. Нафаршировать кабачки. Сложить в форму достаточно плотно, чтоб между кабачками не было свободного места. Залить сверху соусом — важно, чтоб густая часть соуса осталась сверху на кабачках. Запекать в духовке 40 минут до румяной корочки сверху. При желании в конце присыпать сыром и подержать в духовке 5 минут. Я решила посыпать сверху тыквенными семечками. Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[mc4wp_form]