Салат с перепелиными яйцами и сухариками

_MG_1741готЯ считаю этот салат идеальным для похудения. Именно так я вижу диетический обед и даже завтрак. Обратите внимание на баланс овощей и белка — в пропорции его около четвертой части порции. И причем сразу несколько вариантов: очень полезные перепелиные яйца и отварная сёмга — источник омега-3 жирных кислот. Даже сухарики с отрубями есть в этом салате — а значит и цинк, и магний тоже в нём есть.
Из последнего курса по питанию в Стэнфорде мне особенно запомнилась
одна картинка. Это то, как должна выглядеть наша тарелка. А именно: половина тарелки — овощи в разном виде, четверть- белок (растительного или животного происхождения) и четверть — крупы или зерновые изделия (конечно же, грубого помола или нешлифованные). Вот именно по этому принципу я и готовила этот салат! А если приготовить суп с авокадо, то получится отличный диетический пир!!!

Рецепт:
150 гр салатного микса (у меня — микс со шпинатом)
8 перепелиных яиц
100 гр сёмги, форели или любой другой красной рыбы
1 луковица
2 горошины душистого перца
8 очень тонких ломтика багета с отрубями
1 веточка базилика
1/2 ч.ложки сушеного базилика
Соль по вкусу
2 ст.ложки салатного соуса ТМ «Fresh Dressing» «Малина с базиликом»
ИЛИ смешать
2 ч.ложки лимонного сока
2 ст.ложки оливкового масла
1/4 ч.ложки сушеного базилика
Несколько ягод малины, размять вилкой

  1. Сёмгу, лук и душистый перец сложить в сотейник, залить холодной водой, довести до кипения, посолить и варить 5 минут. Остудить.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами, добавить соус и тщательно перемешать. Оставить на 15 минут.
  3. Перепелиные яйца отварить вкрутую, остудить, очистить.
  4. Тонко нарезанные ломтики багета с отрубями выложите на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течении 5 минут. Все 5 минут нужно следить за сухариками. Они должны стать немного румяными, но не сгореть!
  5. Рыбу разломать на небольшие кусочки, кости и кожу удалить. Яйца порезать пополам. Базилик мелко нарубить. Смешать рыбу, яйца и базилик с салатным миксом, заправить соусом с луком. Выложите салат на блюдо, сверху украсьте сухариками и присыпьте сушеным базиликом. Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Добавить комментарий