Фитнес-завтрак с авокадо

IMG_5925Вы спортсмен или собираетесь им стать? Просто любите фитнес и бегаете по утрам? Не представляете своей жизни без субботней йоги? Футбол, волейбол или теннис — то, что заставляет ваше сердце биться? Стремитесь к идеальному прессу и накачанному трицепсу? Красивая фигура и тонкая талия — ваша цель?
Если хоть один из этих пунктов про вас — вам надо прочитать этот рецепт.
Если хоть один из этих пунктов есть в ваших планах — вам опять же надо прочитать эту страницу до конца. Потом надо записать рецепт и приготовить. Два раза. Потом вы втянетесь, и этот завтрак станет вашим любимым. Потому что не любить такую пищу невозможно 🙂 А готовить настолько легко, что кулинарные навыки можно считать абсолютно ненужной вещью.

Рецепт (на 2 порции):
4 яйца
100 мл молока
50 г свежего шпината (можно заменить на мангольд или капусту кейл)
4 тоста из ржаного хлеба
1 авокадо
1 ст.ложка оливкового масла extra virgin (плюс по паре капель на порцию по желанию при подаче)
Маленький кусочек сливочного масла (5 г)
Соль по вкусу
Черный перец по вкусуIMG_5923

  1. Тосты ржаного хлеба поставить в разогретую до 180 градусов духовку и подсушить с двух сторон.
  2. Яйца взбить с солью и молоком до однородной массы. Добавить нарубленный шпинат и перемешать. На сковороде разогреть сливочное и оливковое масла. Вылить омлет, уменьшить огонь до половины и накрыть крышкой. Готовить, пока омлет не застынет полностью. После этого разрезать его на 4 части.
  3. Авокадо очистить и удалить косточку. Нарезать вдоль пластинами.
  4. Подавать завтрак надо следующим образом: на кусочек подсушенного тоста выложить четверть омлета, сверху — четверть нарезанного авокадо. Взбрызнуть оливковым маслом, по желанию поперчить и посолить. Приятного аппетита и хорошей тренировки 🙂

А в этом видео я рассказываю, как выбирать авокадо:

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Comments4

  1. By Холостяк
    Июль 2, 2015 Reply

    Вкуснятина, обожаю авокадо, и главное, что полезно! Спаибо за такой полезный и простой рецепт!

    • By dariya
      Июль 2, 2015 Reply

      Всегда пожалуйста 🙂

  2. By pro100ra
    Сентябрь 28, 2017 Reply

    Спасибо за видео по выбору авкадо — меня смущали эти черные точки и повреждения — а кое-кто считает это ок. Рсскажите так про манго, пожалуйста:)

    • By dariya
      Сентябрь 30, 2017 Reply

      Я рада, что помогла 🙂 по манго — стараюсь у нас не покупать. Чтоб довезти в наши страны, манго срывают зелёными, они слегка дозревают в дороге, но это совсем не тот вкус, который должен быть у манго. К тому же в них почти нет пользы: манго не успевает набрать нужные витамины плюс возможна обработка для сохранности манго.

Добавить комментарий