Фрикадельки в молочно-грибном соусе

IMG_4241готФрикадельки, тефтели и другие блюда из молотого мяса — это очень удобный формат каждодневной еды. И вкусно, и недорого, и для организма полезнее. Я считаю, что 2-3 такие фрикадельки на обед — с гарниром и овощами, конечно, — и любой человек будет доволен и сыт. Тем более сегодняшний рецепт еще и с грибами, да и с молоком! Полный набор белка выходит 🙂
Если вы хотите приготовить это блюдо, но у вас нет лесных грибов, то можно использовать грибы портобело или даже шампиньоны, но обязательно добавьте хотя бы 3-4 сушеных белых гриба.

Рецепт (4-6 порций):
700 гр мякоти говядины
100 гр свиного сала
150 гр круглозернистого риса
1 крупная луковица
1 ч.ложка тимьяна
1 лавровый лист
Соль по вкусу
Рафинированное масло

Для соуса:
300 гр лесных грибов, желательно разных видов — подосиновики, маслята, моховики….
500 мл молока
1 крупная луковица
3 горошины душистого перца
10 горошин черного перца
4 ст.ложки рафинированного подсолнечного масла
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец

3 веточки свежего тимьяна для украшенияIMG_4235гот

  1. Рис отварить до готовности в подсоленной воде.
  2. Очищенные лесные грибы отварить с душистым и черным перцем
  3. Мякоть говядины, сало и лук пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Смешать фарш с рисом и тимьяном, посолить и хорошо вымешать фарш.
  4. Сформировать крупные фрикадельки размером с шарик для гольфа. Обжарить фрикадельки с двух сторон на разогретом рафинированном масле до румяной корочки. Сложить фрикадельки в толстостенную кастрюлю вместе с лавровым листом.
  5. Лук нарезать полукольцами. Грибы порезать на 4 части.
  6. На рафинированном масле спассеровать лук с отваренными грибами до момента, когда лук станет мягким. Влить молоко и, помешивая, довести соус до горячего состояния, но не до кипения! Посолить, поперчить и сразу же залить соусом фрикадельки.
  7. Кастрюлю с фрикадельками поставить на средний огонь и варить 5 минут. Аккуратно, молоко не должно вскипеть! Снимите кастрюлю с плиты и дайте блюду настояться 30 минут. Подавать фрикадельки с овощными салатами или цельнозерновыми крупами. Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Добавить комментарий