Чесночно-пряная дорада

Дорада — очень вкусная рыба, которая с каждым годом становится всё популярнее. И при этом купить её не проблема. Но как приготовить дораду, чтоб гарантировано сразить всех её вкусом? Достаточно знать мой маринад 🙂
Важный момент — используйте только свежие травы! Сушеные травы не оттеняют вкус дорады так, как свежие.
И ещё один момент. Нет дорады — берем сибаса. Нет сибаса — берём радужную форель, нет форели — берем судака. Маринад очень универсален.

А вдохновением для этого рецепта стало одно традиционное блюдо Словении. Больше про гастрономическую Словению читайте ТУТ.Рецепт:
2 дорады общим весом около 600 г
6 зубчиков чеснока
4 ст.ложки оливкового масла
2 веточки свежей мяты
6 веточек свежего тимьяна
1/2 ч.ложки соли

  1. Чеснок натереть на мелкой тёрке, листики мяты и тимьяна нарубить очень мелко. Смешать травы, чеснок, оливковое масло и соль.
  2. Полученной смесью обмазать рыбу снаружи и обязательно внутри. Важно использовать весь маринад до последней капли. Оставить рыбу на 15 минут замариноваться.
  3. Разогреть сковороду-гриль. Выложить рыбу и жарить её 4-5 минут. Затем перевернуть и жарить ещё 4-5 минут. Рыба готова, приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Comments2

  1. By Наталия
    Сентябрь 30, 2020 Reply

    Как вовремя этот рецепт!!!) Только вчера подумала купить дорадо, а как же её приготовить, чтобы было вкусно?)). Спасибо! Попробую)

    • By dariya
      Октябрь 7, 2020 Reply

      Спасибо большое, надеюсь, что вам понравится!

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[mc4wp_form]