Грибной суп с перловкой

IMG_4252готЭто мой любимый суп. Или один из любимых. Суп, который я могу есть каждый день. Но не получается. Сами понимаете, грибы — вещь сезонная, даже при сушке-заморозке их никогда не бывает много. А для этого рецепта сушеные не подходят. И шампиньоны с вешенками тоже не подходят. Тут нужны именно свежие лесные грибы — белые, подберезовики, подосиновики, маслята, моховики… Или их микс. И тогда суп получается таким, каким он должен быть — с выраженным грибным вкусом, свежим и наваристым одновременно.

Рецепт (6 порций):
500 гр лесных грибов (у меня — маслята)
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
1 стебель сельдерея
1 морковь среднего размера
2 средних картофеля
70 гр / 3 ст.ложки перловки
3 помидора
10 веточек петрушки
2 ст.ложки оливкового масла
20 гр сливочного масла
Свежемолотый черный перец
Соль по вкусу

  1. Грибы очистить и отварить в подсоленной воде в течении 20 минут. Достать грибы из грибного бульона, сам бульон не выливать!
  2. Лук, чеснок, морковь и сельдерей нарезать очень мелкими кубиками одинакового размера — насколько это возможно. В толстостенной кастрюле объемом не меньше 3-х литров последовательно пассеровать овощи — лук, чеснок, морковь, а затем сельдерей — на смеси сливочного и оливкового масел (в пост — только на оливковом). К овощам добавить нарезанный крупным кубиком картофель и также его слегка обжарить. Следите за огнем и не забывайте мешать овощи, лук и чеснок не должны подгорать!
  3. Грибы порезать в размер картофеля и добавить к остальным овощам, подрумянить в течении 2-3 минут. Овощи с грибами залить грибным бульоном, при необходимости долить воды, и довести суп до кипения.
  4. В закипевший суп добавить промытую перловку, хорошо посолить и варить суп на среднем огне до готовности перловки, то есть 15-20 минут.
  5. В это время приготовить помидоры конкасе — то есть снять с них шкурку и убрать семена (подробнее читайте тут). Листики петрушку порубить вместе с помидорами конкасе как можно мельче.
  6. Готовый суп заправить помидорами с петрушкой, довести до кипения и сразу же снять с плиты. Подавать суп со свежемолотым перцем и ржаным хлебом. Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Добавить комментарий