Хек с копчёной паприкой и спаржей

Как вам идея приготовления полезной еды, вкус которой настолько яркий, что даже фанаты барбекю с удовольствием её едят?
Мне показалось, что это может быть интересным 🙂
Именно поэтому я зашла в магазин iHerb и купила оригинальную специю — органическую копчёную паприку.
Это действительно интереснейшая специя: на дубовых опилках коптят болгарские перцы, затем сушат и превращают в приправу. Запах сводит с ума, и даже небольшое количество этой специи кардинально меняет вкус блюда. Захотите купить — оставляю вам прямую ссылку на копчёную паприку, которую купила лично я, и делюсь с вами своей личной 5% скидкой: в графе промокод введите ACU2950.

Ещё один нюанс: для маринада я использовала васаби. Вы можете испугаться, что получилось остро, но нет! Это просто дополнительная нота, которая даже не дала остроты. Кстати, васаби можно заменить обычным хреном и вкус почти не изменится.
И последний момент: для рецепта я использовала рыбу с названием «Аргентина». По внешнему виду и вкусу — обычный хек. Уверена, что это его разновидность, но если вы в продаже увидите рыбу «Аргентина», смело покупайте — теперь вы знаете, что с ней делать. Я вспомнила, как я купила рыбу-слоника — захотите прочитать рецепт и узнать, чем слоник отличается от хека, заходите по этой ссылке.

Рецепт (4 порции):
2 крупные тушки хека общим весом около 800 г
600 г спаржи
200 мл несладкого йогурта
1/2 ч.ложки васаби
1/2 ч.ложки копчёной паприки
1/2 ч.ложки розмарина
1 лайм
1 ч.ложка оливкового масла
Соль по вкусу

  1. Тушки рыбы очистить от внутренностей и разрезать поперек на 2 части. Йогурт смешать с васаби, копчёной паприкой, измельченным розмарином и солью. Залить рыбу йогуртом со специями и оставить на 30-60 минут.
  2. Рыбу выложить в форму для запекания, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и готовить около 30 минут — до золотистой корочки.
  3. В глубокую сковородку налить 2 см воды, добавить соль и оливковое масло. Довести до кипения. В это время очистить спаржу от жестких волокон с помощью ножа-экономки. Выложить спаржу в кипяток, накрыть крышкой и варить 3 минуты.
  4. Рыбу подавать вместе со спаржей и долькой лайма (вкусно и в горячем, и в холодном виде). Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Comments2

  1. By Наталія
    Август 29, 2018 Reply

    А звичайна паприка підійде ? :))

    • By dariya
      Август 29, 2018 Reply

      Так, але смак буде простішим.

Добавить комментарий