Хек в ароматной панировке за 25 минут

_mg_5666%d0%b3%d0%be%d1%82Как же я понимаю всех, у кого мало времени… мы можем быть заняты разными вещами — кто работой, кто детьми, кто домом — но общее у нас то, что мы готовим. И хочется вкусно — но с минимумом трудозатрат; красиво — но чтоб не сильно устать; оригинально — но чтоб все ели.
Именно для вас этот рецепт! Хрустящая ароматная корочка на кусочке самой популярной морской рыбы ХЕКа. Без жарки, без сложных процессов. Вам нужны только духовка и самый простой блендер. С их помощью вы сможете приготовить филе хека с ароматной крошкой!

И не забывайте про гарнир. К рыбе замечательно подойдёт цветная капуста с ореховым кремом или романеско с итальянским соусом.

Рецепт:
6 кусочков филе весом около 500-600 г
3 ст.ложки панировочных сухарей
1 маленький лук-порей
40 г сливочного масла
1 ст.ложка любого рафинированного масла
Соль по вкусу

Если вы не любите или не нашли лук-порей, ничего страшного! Замените его маленьким пучком укропа, петрушки или зелени фенхеля.

  1. Филе разморозить и обсушить с помощью бумажного полотенца.
  2. В блендер положить панировочные сухари и белую часть порея, разрезанную на несколько частей. Измельчить, далее в блендер добавить порезанное кубиками сливочное масло и соль. Измельчить ещё раз. У вас должна получится мелкая крошка.
  3. Форму для запекания смазать маслом, выложить филе, а на него слоем ароматную крошку. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Добавить комментарий