Жаркое с маслятами и базиликом

IMG_4301готСамо название «жаркое» подразумевает под собой блюдо из мяса и картофеля. Признаюсь честно, мясо в виде куриного филе в этом рецепте есть, но мало. И этого достаточно — нет ощущения, что мяса мало, его ровно столько, сколько надо! И еще хотелось бы обратить ваше внимание на то, что в моем рецепте используется именно молодая картошка. Осень, маслята и молодая картошка??? Да-да-да 🙂 я уже писала, что в нашей полосе можно снимать минимум 2 урожая картошки. Вот и результат второго урожая — молодая картошка в сентябре 🙂 но вы можете взять и обычный картофель, хуже блюдо точно не станет.

Рецепт (плотный обед для 4-х):
500 гр маслят
1 кг молодого картофеля
1 куриное филе
2 крупные луковицы
1 болгарский перец
8-10 помидоров сорта «сливка»
2 зубчика чеснока
Большой пучок базилика
5 ст.ложек оливкового рафинированного масла
10 горошин черного перца
5 горошин душистого перца
2-3 лавровых листа
Соль по вкусуIMG_4297гот

  1. Маслята очистить и отварить в подсоленной воде вместе с луковицей, черным и душистым перцем и лавровыми листами. Грибы переложить в дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость.
  2. Помидоры обжать кипятком и снять шкурку. Нарезать мелкими кубиками.
  3. Луковицу нарезать четверть кольцами. На растительном масле в глубокой сковороде слегка обжарить лук — 5 минут на среднем огне. В это время филе нарезать кубиками размером 3*3 см. Выложить курицу на сковороду к луку и обжаривать еще 5 минут, перемешав один раз для более равномерной обжарки. После выкладываем маслята, все игредиенты продолжаем обжаривать, помешивая.
  4. Молодой мелкий картофель тщательно помыть, НЕ ЧИСТИТЬ, разрезать пополам. Если используете старый картофель, то конечно же чистите его и режете на четвертинки.
    В сковороду закладываете картофель и болгарский перец, порезанный  крупно. Уменьшите огонь до среднего, посолите блюдо, накройте крышкой и готовьте около 20 минут. Затем добавьте помидоры и протушите все вместе 5-7 минут без крышки.
  5. Базилик мелко порубите с чесноком. Подавайте жаркое на стол, выложив сверху базилик с чесноком. Перемешайте жаркое с чесночной зеленью прямо перед тем, как вы разложите блюдо по тарелкам. Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Добавить комментарий