Кабачковая икра с яблоками

IMG_6930готЕсть огромное множество вариантов кабачковой икры. Только у меня на блоге вы найдете кабачковую икру с базиликом, а еще мой любимый рецепт кабачковой икры для консервации на зиму — кстати, оба рецепта очень советую.
В этот раз я добавила к кабачкам яблоко — кисло-сладкое и сочное, чтоб у кабачковой икры появился дополнительный свежий аромат. А чтоб соединить все вкусы я взяла
чеснок, даже много чеснока! Сочетание осеннего яблока вместе со жгучим чесноком да на основу из нежного кабачка — поверьте, это то, что надо! Успейте приготовить, пока сезон еще не закончился!

Рецепт:
2 луковицы среднего размера
2 средние моркови
1 крупное кисло-сладкое яблоко
3 средних кабачка
3 ст.ложки томатной пасты
1 головка чеснока
Пучок петрушки
Рафинированное оливковое масло
Соль по вкусу

  1. Нарежьте все овощи: лук — мелким кубиком, яблоко и кабачки — кубиком среднего размера. Морковь натрите на крупной терке.
  2. На рафинированном масле в глубокой сковороде спассируйте луковицу, затем добавьте морковь и после 3-5 минут пассирования на среднем огне добавьте яблоко. Накройте сковороду крышкой и тушите 5 минут. Затем добавьте нарезанные кабачки, перемешайте овощи и снова накройте крышкой. Тушите их 15-20 минут, затем откройте крышку и добавьте томатную пасту. Продолжайте тушить, пока икра не станет более густой консистенции.
  3. Очищенную головку чеснока порубите с пучком петрушки достаточно мелко. Добавьте соль. Перед окончанием приготовления заправьте кабачковую икру этой смесью, протушите еще 5 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Добавить комментарий