Кабачковая икра

imageКабачковая икра- это что-то из детства…
Поллитровая банка, закрученная металлической, немного ржавой крышкой…
Ободранная, потрепанная многочисленными переездами, этикетка…
А внутри — масса цвета детской неожиданности )) И вот ты с мучениями открываешь крышку, берешь столовую ложку и в банку ее! Рядом- кусок свежего батона, на нем мягкое сливочное масло… И вот ложечку этой икры да на маслице! Эх, хорошо было…
У появления этого рецепта было 2 причины- воспоминания и большое количество кабачков. Как-то у нас или кабачков много — или их нет. Более того, у нас считается, что увесистый такой кабачок грамм на 400 — это хорошо. К сожалению, такие кабачки ни особого вкуса не имеют, ни пищевой ценности. Зато они отлично подходят для этого рецепта. Потому что более молодые кабачки не разварятся до состояния икры. Если используете цуккини (как я, я их больше люблю), то предварительно очистите их от шкурки. Иначе икра будет в зеленую точечку.

Рецепт (выход около 2 литров):
1,2 кг кабачков или цуккини, порезать кубиком
800 гр спелых помидор, снять шкурку, порезать кубиком
500 гр моркови, измельчить на мелкой терке
400 гр репчатого лука, порезать кубиком
100 мл рафинированого растительного масла
1 ст.л. морской соли
2 ст.л. сахара
2 ст.л яблочного уксуса

  1. В кастрюлю налить масло, разогреть его. Добавить кабачки, лук и морковь, перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20 минут, помешивая каждые 5 минут. Добавить помидоры, перемешать, тушить еще 20 минут.
  2. Массу измельчить блендером до однородного состояния. Продолжать тушить икру в течении 20-40 минут — время зависит от консистенции икры. Если кабачки и помидоры водянистые, то может потребоваться и час на выпаривание лишней жидкости.
  3. За 5-10 минут до готовности добавить соль, сахар и уксус. Попробовать икру, при необходимости довести до вкуса путем добавления соли/сахара.
  4. Банки простерилизовать, икру разлить по банкам. Можно использовать банки с закручивающимися крышками. Хранить в прохладном темном месте.

 

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Comments2

  1. By Надежда
    Июль 6, 2017 Reply

    ну чтобы немного слов: на работе у папы и у меня на работе баночки вылизали.

    • By dariya
      Июль 6, 2017 Reply

      Спасибо большое! Сама очень люблю эту икру и готовлю её уже много лет!

Добавить комментарий