Как научиться готовить БЫСТРО? Главные секреты

От эксперта по быстрой и вкусной еде 🙂

Все, кого заинтересовала эта статья, точно с какой-то периодичностью готовят. Но, как бы мы с вами не любили этот процесс, всё равно хочется научиться готовить быстрее. Чтоб вроде только на кухню зашел, а уже первое, второе и компот на столе!

Сегодня я поделюсь с вами своими главными секретами. Если мы ещё не знакомы прочитайте обо мне ТУТ. Вы убедитесь в том, что у меня очень напряжённый распорядок дня, но я успеваю регулярно готовить домашнюю еду своей семье.

Секрет #1. Нож.

Я вас очень прошу, вспомните как выглядит ваш любимый и самый часто используемый нож. Какого он размера? Насколько он острый?
Правильный кухонный нож это первый секрет не только на домашней, но и на профессиональной кухне.
Во-первых, он должен быть всегда очень острым. Шеф-повара подтачивают нож мусатом по несколько раз в день. Мы не шеф-повара, но раз в неделю точить надо обязательно. Чем вопрос ваших личных предпочтений.
Во-вторых, нож должен быть сделан из высококачественной стали. Иначе он быстро сточится. Да и подтачивать нож из некачественного материала придется чаще. И делать это тяжелее.
В-третьих, основной рабочий нож должен быть большого размера: длина лезвия около 16-20 см. Можно больше. Я понимаю, не все привыкли работать таким ножом. Но если хотите готовить быстро – научитесь, и вы сами убедитесь, что такими ножами всё режется действительно быстрее. А ножи других размеров вам всё равно пригодятся надо же чем-то и хлеб резать, и масло намазывать, и овощи чистить.
И в-четвертых. Нож надо выбирать лично. Берите его в руку и проверяйте, насколько удобно держать нож, подходит ли вам ручка, вес ножа. Хорошие производители всегда выпускают одинаковые ножи с разными по форме ручками чтоб вы нашли свою.
В общем, на ноже не экономьте. Качественный нож прослужит вам очень много лет.

Секрет #2. Силиконовый коврик для духовки.

Силиконовый коврик очень нужная вещь для всех, кто печёт и запекает в духовке.
Всё просто с ним вы значительно экономите время на уборке. Как известно, далеко не во всех посудомоечных машинах можно мыть противни. Да и если пригорит еда, то всё равно руками это отмывать, а значит тратить время. А пекарская бумага не всегда выручает.
С силиконовым ковриком всё очень просто: застелил, выложил, приготовил, помыл обычной губкой. Легко отмывается даже пригоревшая карамель проверено.

Секрет #3. Только качественные продукты.

На время приготовления очень влияет то, из каких продуктов вы готовите. Качественные готовить легко меньше времени уходит на их подготовку (чистку, нарезку), их не надо мучительно долго доводить до вкуса. Да и вероятность того, что “не получится” значительно уменьшается. Кстати, нервы ещё бережете. И здоровье всей семьи. Именно поэтому недавно я начала снимать видео о том, как выбирать качественные продукты вот плейлист.

Секрет #4. Оптимизация рабочего места.

Есть такое понятие кухонный треугольник, который формируют плита, раковина и холодильник. Если хотите готовить быстрее, надо учитывать, чтоб расстояние между ними было не больше 2-х метров. Личное наблюдение: все базовые инструменты и продукты сковородки, кастрюли, ножи; картошка, крупы тоже должны находиться в этом треугольнике. Лишнее хождение из стороны в сторону занимает очень много времени, а мы стремимся его экономить 🙂
Кстати, допустимый вариант расположить плиту, раковину и холодильник по одной линии. Обе мои кухни именно так и сделаны. Но тогда линия должна быть до 3-х метров.

Секрет #5. Готовьте по проверенным рецептам.

Красивое фото и вроде бы простой и быстрый рецепт далеко не залог успеха. Рецепт должен быть проверенным не только автором, но и его читателями. Именно поэтому на странице в Facebook я регулярно публикую фотографии блюд, которые мои читатели готовят по моим рецептам. Вот, например, очень многие высылали мне фото своих банановых капкейков и блинов по моему семейному рецепту. Я очень радуюсь и всегда жду фотографий и отзывов. Это же показатель того, что быстро и вкусно может готовить каждый!!!

Тоже хотите готовить по проверенным рецептам? Подписывайтесь на страницу в Facebook прямо сейчас!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Добавить комментарий

[mc4wp_form]