Капкейки из варенья

_MG_2465готУ вас есть лишняя банка варенья? Любого — сливового, яблочного или абрикосового? Если да, то я вам предлагаю приготовить из этого варенья капкейки — или же по простому небольшие кексы. Причем в них не будет выраженного вкуса варенья. Кстати, эти капкейки не сухие, как это часто бывает, а мягкие внутри. И корочка сверху неплотная. А ещё я решила добавить в эти кексы клюкву — и очень правильно поступила! Клюква при термическое обработки остается твердой и аппетитно лопается, когда вы кусаете капкейк.

Рецепт:
3 яйца
1 стакан / 200 гр любого варенья без косточек
1 стакан / 200 мл кефира 1%
50 гр сливочного масла
50 гр шоколада
50 гр клюквы / смородины / вишни
2 стакана / 250 гр муки
1 ч.ложка соды
1 ст.ложка лимонного сока
Щепотка соли

Клюква иди другие ягоды для украшения_MG_2463гот

  1. Яйца взбить со щепоткой соли и вареньем. Добавить кефир, хорошо перемешать.
  2. Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Перемешать до однородной массы.
  3. Смешать яичную массу с шоколадно-масляной. Добавить соду, гашенную уксусом, а затем муку за 4-5 приёмов. В самом конце добавить ягоды и разложить по формочкам, смазанным маслом.
  4. Выпекать капкейки 15-20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
  5. Ягоды для украшения размять вилкой и выложить поверх остывших капкейков. Приятного аппетита!

А еще очень советую попробовать лимонно-кокосовые маффины! Это очень вкусный десерт, который нравится всем!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Добавить комментарий

[mc4wp_form]