Капустно-картофельный суп-пюре

Суп-пюре из молодой капусты я готовила впервые. И явно я буду еще раз его готовить.
Сразу скажу, что я готовила суп на бульоне из перепела и, соответственно, с добавлением перепелиного мяса. Но это не значит, что только перепела подойдут. Наоборот, домашняя курица или индейка будут еще вкуснее. Поэтому я просто рекомендую использовать любую птицу. Другое дело, с какими специями вы будете её варить — вот это важный нюанс для этого блюда.

Букет гарни — традиционный для Франции набор душистых трав. Три главных компонента — стебли и листья петрушки, лавровый лист и тимьян — перевязываются кулинарной нитью и получается такой маленький букетик. Иногда в букет гарни добавляют розмарин, базилик, эстрагон, листья сельдерея. Но нам подойдёт базовый букет гарни. Добавление букета гарни придаёт бульону свежий привкус, который замечательно играет с тяжелой картошкой и специфической вареной капустой.
Кстати, для рецепта нам нужно приблизительно половина кочана молодой капусты. Что делать из второй половины? Конечно же салаты, ТУТ сразу 4 быстрых и вкусных рецепта!

Рецепт (2 л):
300 г филе домашней курицы / или филе индейки / или 1 перепел
300 г картофеля
200 г молодой капусты
200 мл сливок жирностью 10%
1 букет гарни (5 веточек петрушки + 3 лавровых листа + веточка тимьяна)
1 крупная луковица
5 шт душистого перца
Соль по вкусу
Черный перец свежего помола

  1. Птицу залить холодной водой, довести до кипения, воду слить, птицу промыть и снова залить холодной водой. Поставить кастрюлю на средний огонь, добавить букет гарни, душистый перец и нарезанный репчатый лук. Посолить. Варить до готовности мяса. Затем мясо достать, мелко нарезать, бульон процедить через сито.
  2. Бульон налить в кастрюлю, при необходимости долить воды. Довести до кипения, добавить нарезанный картофель. Варить 10 минут на среднем огне, после чего добавить нашинкованную крупно капусту. Посолить по вкусу и довести суп до готовности.
  3. С помощью блендера измельчить суп до однородной консистенции. Добавить птицу и сливки и нагреть суп ещё раз. Как только появятся первые пузырьки — всё, суп готов!!! Посыпьте суп свежемолотым черным перцем и приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Добавить комментарий