Карасики без костей

5 минут подготовки, а потом просто приготовление без вашего участия. И при этом кости из карасиков пропадут!
Да, после этого рецепта можно полюбить речную рыбу. Я предупредила 🙂
Карасики на самом деле одна из самых вкусных речных рыб. Дело в том, что на вкус они сладкие. Но из-за огромного количества мелких и тонких костей многие из нас с вами отказываются от этой рыбы. Филировать карасиков — дело неблагодарное и ненужное. А вот готовить их так, чтоб кости стали частью мяса вполне возможно! И сделать это просто — в духовке при низких температурах.
Я готовила карасиков ночью. Поставила и пошла спать. Утром всё было готово, а ели мы их на обед, уже остывшими — лично мне так вкуснее (люблю холодную рыбу).

А может хотите приготовить рёбра карпа? Или хека в томатном соусе?

Рецепт:
1 кг карасиков
1 морковь среднего размера
1 крупная луковица
1 ч.ложка чёрного перца свежего помола
1 ч.ложка лимонной цедры
1 ч.ложка хмели-сунели
3 лавровых листа
5-10 горошин душистого перца
Соль по вкусу

  1. Нарезать лук полукольцами, а морковь — полукружочками. Добавить соль, перец и лимонную цедру. Перемешать все ингредиенты и выложить на дно казанка.
  2. На карасиках сделать диагональные надрезы перпендикулярно реберным костям. Достаточно сделать 3-5 надрезов с каждой стороны.
  3. Выложить карасиков на овощную подушку. Налить воду до уровня, чтоб были полностью покрыты овощи. Карасиков посыпать хмели-сунели, посолить, в разрезы вставить лавровые листы и горошины душистого перца. Накрыть казанок крышкой и поставить в духовку на 8 часов при температуре 120 градусов. Готовых карасиков подавать вместе с овощами. Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[mc4wp_form]