Картошка по-рыбацки

Для этого блюдо картошку не надо чистить!!! Поэтому экономим время и учимся готовить картошку так, как её готовят рыбаки (или их жены) в Хорватии!
Ещё один рецепт от хозяйки дома, который мы арендовали во время отдыха в Хорватии. Виола — жена рыбака, готовит простые и понятные блюда из тех продуктов, которые легко купить на местном базаре или поймать в море. Адриатический салат с кальмаром — тоже её рецепт, попробуйте!
Один из таких простых продуктов — картошка. Единственное её отличие — это размер. Местная фермерская картошка некрупная, размером с куриное яйцо. У нас такой тоже полно, вот и используем её для этого блюда! Тем более чистить её не нужно, достаточно тщательно помыть!

Больше о традиционных продуктах Хорватии читайте в этой статье.

Рецепт:
1 кг мелкого картофеля
1 сладкая луковица
20 г сливочного масла
3 ст.ложки оливкового масла extra virgin
150 г выдержанного сыра (в Истрии используют пармезан, но можно использовать и Старый Голландец, и Чеддер, и любой другой сыр с ярким вкусом)
50 г анчоусов
Соль по вкусу

  1. Картофель тщательно промыть. Разрезать на несколько частей и отварить с подсоленной воде до готовности. Воду слить.
  2. Пока варится картофель, закипятить 1 литр воды. Лук нарезать мелким кубиком. Лук положить в сито и обдать его кипятком.
  3. Картофель размять картофеледавилкой, но не превращать его в пюре. Должны оставаться кусочки разного размера — от совсем маленьких до крупных.
  4. К картофелю добавить лук, сливочное и оливковое масло и натертый сыр. Тщательно перемешать, дать постоять 5 минут.
  5. Выложить картофель в глубокую тарелку, сверху добавить анчоусы. Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Добавить комментарий