Клубника с овсяным кранчем и маскарпоне

IMG_2521готВ этом рецепте собрано все, что я очень люблю. Тут и свежая сезонная клубника, и хрустящие овсяно-медовые хлопья, и нежный крем с маскарпоне с легкой шоколадной ноткой, и освежающий привкус мяты. Не влюбится в этот десерт невозможно 🙂 причем я, рассчитывая на то, что десерт нежно-женский, искренне надеялась, что мужская часть дружно от него откажется! Но мои надежды не оправдались, что, по большому счету, очень приятно 🙂

IMG_2508готРецепт (8 порций):

Клубничный соус:
0,5 кг клубники
1 ст.ложка жидкого меда
2-3 веточки мяты

Овсяный кранч:
1 стакан овсяных хлопьев
1 ст.ложки жидкого меда

Крем:
1 стакан молока
3 ст.ложки сахара
2 яйца
1 ст.ложка муки
50 гр ликера Бейлис
250 гр маскарпоне
Щепотка соли

300 гр клубники для украшения
IMG_2518гот

  1. 2 яйца тщательно перемешать венчиком со щепоткой соли, сахаром и мукой. Довести до кипения стакан молока. В сотейник со взбитыми яйцами тонкой струйкой через сито (чтоб не попала пенка) влить горячее молоко. В это время яйца необходимо слегка взбивать венчиком. Добавить бейлис и хорошо перемешать. Сотейник поставить на средний огонь и, при постоянном помешивании, довести соус до густоты, проварить еще 4-5 минут и отставить. Охладить заготовку.
  2. Готовим овсяный кранч: овсяные хлопья перемешиваем с жидким медом, выкладываем тонким слоем на застеленный пергаментом противень и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут. Охлаждаем кранч, разбирая его на мелкие кусочки.
  3. Для клубничного соуса необходимо взбить в блендере клубнику, мед и мяту.
  4. Продолжаем готовить крем: маскарпоне взбиваем венчиком, затем в 3-4 захода вливаем остывший молочный крем и доводим до однородного состояния.
  5. Клубнику для украшения разрезать на четвертинки.
  6. Для того, чтоб собрать десерт, нужны стеклянные стаканы — 8 штук объемом по 150 мл. В первую очередь разливаем клубничный соус поровну в каждый стакан. Затем выкладываем овсяный кранч. Сверху выкладываем по несколько столовых ложек крем из маскарпоне. Украшаем каждый десерт клубникой. Приятного аппетита!


Подавать десерт лучше сразу — тогда кранч остается хрустящим.

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я — ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации.

А еще…

By dariya

Comments1

  1. By ksheva
    Июнь 25, 2014 Reply

    Мега круть! 😉 Обязательно сделаем! Спасибо!

Добавить комментарий