Клюквенно-имбирный чай

Какой чай вы любите больше всего??? Черный, зеленый, а может быть травяной или ягодный???
Лично я предпочитаю ягодные чаи — например, на страницах моего блога вы можете найти облепиховый чай. А сегодня я хочу показать, какая я готовлю клюквенно-имбирный чай — как же он согревает, когда на улице холодная и сырая погода!!!

Рецепт (4 чашки чая):
200 г клюквы
3-4 см корня имбиря
2 звездочки бадьяна
1 ч.ложка апельсиновых цукатов или цедры
Мед по вкусу

  1. Имбирь хорошо помыть и нарезать его кружочками.
  2. Клюкву выложить в сотейник, добавить 200 мл воды и довести до кипения. Снять с огня. С помощью картофеледавилки или блендера измельчить клюкву. Добавить бадьян, имбирь и апельсиновые цукаты или цедру. Влить в сотейник 800 мл горячей воды и поставить на огонь. Когда чай закипит, снять его с огня, накрыть крышкой и накрыть вафельным полотенцем.
  3. Через 10 минут, когда чай настоится, необходимо процедить его и разлить по чашкам. К чаю подайте мёд или добавьте его в каждую чашку отдельно. Приятного чаепития!!!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Добавить комментарий