Кокосово-овсяное печенье

Замечательный рецепт кокосово-овсяного печенья от моей подписчицы Елены Ющик!
Вы знаете, что я публикую не только свои рецепты, но и часто вдохновляюсь вашими! Безглютеновое и безказеиновое печенье – это находка для моей семьи, и Елена поделилась рецептом, который можно было легко переделать на такой, который был нужен именно мне. При этом если проблема глютена для вас неактуальна, то оставляю для вас в рецепте и пшеничную муку, которую, я уверена, можно заменить на цельнозерновую.
Я опробовала рецепт, заменив только 2 ингредиента – сахар и муку (готовила на кокосовом сахаре и кокосовой муке, которые купила на сайте iHerb, получила ещё и 5% скидки по промокоду АСU2950; там же купила соду, ванильный экстракт и кокосовое масло). И, скажу вам честно, – это печенье настолько вкусное, что от него невозможно оторваться 🙂

Не забывайте, что овсянка – замечательный ингредиент, из которого можно приготовить ещё овсяное печенье с арахисом и хрустящее несладкое овсяное печенье. Выбирать вам!

Рецепт:
1 стакан / 100 г кокосовой стружки
1 стакан / 130 г пшеничной, кокосовой или рисовой муки
2 стакана / 170 г овсяных (по желанию безглютеновых) хлопьев
3 яйца
1 стакан / 150 г сахара (у меня кокосового)
100 г кокосового масла
2 капли ванильного экстракта
½ ч.ложки соды
Щепотка соли
Орехи или изюм по желанию

  1. Яйца взбить с солью и сахаром. Добавить кокосовое масло комнатной температуры, ванильный экстракт и взбить повторно.
  2. Добавить кокосовую стружку, овсяные хлопья, муку, соду, орехи или изюм по желанию и перемешать всё ложкой. Масса получается вязкая, кажется, что надо добавить больше муки, но этого делать не надо.
  3. Печенье сформировать мокрыми руками или же двумя ложками (мне проще именно ложками одной набираю тесто, а формирую с помощью второй ложки). Выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Выпекать 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Сразу же, ещё горячими, переложить на тарелку. Дать полностью остыть. Приятного аппетита! 

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Добавить комментарий

[mc4wp_form]