Компот из ревеня

Именно молодой ревень. Да, именно он, растущий весной, самый полезный и вкусный ревень. Чем жарче будет становится на улице, тем жестче он будет становится, и тем больше щавелевой кислоты будет в нем скапливаться. А сейчас ревень самый вкусный, в меру кислый, нежный и очень сочный!
Сегодня я вам расскажу, как приготовить обычный ревеневый компот. Потому что мы готовим компоты из всех фруктов, но вот о ревене часто забываем. Компот из ревеня следует варить немного не так, как варят обычный компот.

Есть и ещё один нюанс — я вам предложу рецепт компота для тех, кто к ревеню относится спокойно или же вообще не любит. Такой себе универсальный компот. А вот если вы фанат ревеня, вам просто следует увеличить его количество в 2 раза.
Ах да, к компоту из ревеня замечательно подойдет пирог из него же 🙂

Рецепт:
400 г ревеня
100 г сахара
Сок ½ лимона
2 литра воды

  1. Ревень промыть и нарезать крупными кубиками. Залить ревень холодной водой, добавить сахар и поставить на огонь.
  2. Довести компот до кипения, прокипятить 5 минут, добавить лимонный сок и выключить огонь.
  3. Когда компот остынет, обязательно процедите его через мелкое сито. И не забывайте, что с пирогом ещё вкуснее. Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я — ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации.

А еще…

By dariya

Добавить комментарий