Конфитюр к мясу из красной смородины с розмарином

Потрясающая консервация — конфитюр к мясу или птице, который можно приготовить летом, а в нужный момент стать звездой вечера!
Идея приготовить солёный конфитюр из летних ягод не нова. Во многих ресторанах эти конфитюры используют, чтоб поднять блюдо на совсем другой уровень. Почему же мы на своих домашних кухнях не можем сделать также? К слову, я потратила 20 минут на приготовление этого конфитюра.
К чему его подавать? Однозначно к свинине или говяжьих стейков. Но в моей фантазии появилась идея использовать его для паштета из утиной печени. Я просто предвкушаю, какая это будет вкуснятина!

Рецепт (1 баночка объемом 250-300 мл):
500 г красной смородины
1 веточка свежего розмарина или ½ ч .ложки сушеного
50 г сахара
1 ч.ложка без горки соли
5 г пектина

  1. Снять с веточки листики розмарина. В блендер сложить смородину, сахар, соль, пектин и розмарин. Всё измельчить.
  2. Переложить смесь в сотейник. Варить на среднем огне до кипения, помешивая, а потом ещё 5 минут. Далее обязательно процедить через мелкое сито, чтоб отделить косточки и кусочки розмарина. Перелить горячий конфитюр в стерилизованную банку. Если есть возможность разлить конфитюр по баночкам объёмом 100 мл, это будет лучшее решение. Можно употреблять сразу же после полного остывания. Приятного аппетита! Соус лучше хранить в темном прохладном месте.

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Comments4

  1. By Дарья
    Июль 16, 2020 Reply

    О, если бы ягодный сезон был бесконечен! Лесные, огородные и тепличные, до оскомины кислые, сладкие и даже приторные, наполненные и брызгающие соком или мясистые плотные, головокружительно ароматные и почти безликие по запаху и вкусу, ягоды — благодатные для кулинарии произведения природы. Естественные краски и желирующие вещества расширяют возможности, кроме десертов, джемов, варенья и других кондитерских вариаций пригодны в несладких блюдах, в том числе заготовках на зиму. Отличное тому свидетельство рецепт соуса из красной смородины к мясу.

    • By dariya
      Июль 17, 2020 Reply

      Спасибо большое, ваш комментарий хочется перечитывать и перечитывать вновь 🙂

  2. By Наталья
    Июль 17, 2020 Reply

    Добрый вечер а если вместо пектина в соус добавить агар агар?

    • By dariya
      Июль 18, 2020 Reply

      Будет не соус, а желе, ломкое желе. С мясом будет невкусно совсем. И несочетаемое по текстуре.

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[mc4wp_form]