Котлеты из трески с зеленым луком

DSCF2690гот

 

Это замечательные котлеты, приготовление которых займет совсем немного времени. При этом зеленый лук придает нотку весенней свежести ))) Дети едят такие котлеты с большим удовольствием: они нежирные, яркие и их вкусно есть даже холодными. Вообщем, чудный вариант и на каждый день, и на праздничный стол (можно приготовить заранее- это всегда плюс), и как перекус. Трудозатрат минимум: 5 минут на фарш, 30 минут фарш постоит в холодильнике ну и пожарить котлеты минут 15 максимум.

Я часто использую в своих рецептах сухари из цельнозерновой муки. Все очень просто: я часто пеку цельнозерновой хлеб, едим мы его максимум 2 дня, из оставшегося хлеба я делаю сухарики, при необходимости- измельчаю их блендером и храню в кульке в холодильнике. Вы можете использовать обычные сухари вместо цельнозерновых, или же хлеб из пшеничной муки. На вкус эти изменения не повлияют.

Рецепт:
600 гр филе трески без кожи
1 маленькая луковица
3 крупных стебля зеленого лука
1 яйцо
100 мл молока
3 горсти сухарей из цельнозерновой муки или 3 гости обычных сухарей
Мука цельнозерновая или высшего сорта для панировки
Растительное масло
Белый перец
Соль

Филе трески порезать, проверить, есть ли косточки, убрать их по необходимости. Через мясорубку пропустить треску и луковицу. Добавить порубленный зеленый лук, тщательно вымешать. В фарш добавляем сухари, яйцо, вливаем молоко, солим и перчим. Вымешиваем, накрываем пищевой пленкой или тарелкой и ставим в холодильник на 30 минут (можно фарш сделать утром, а котлеты жарить вечером, 30 минут- это минимум). Формируем котлетки, обваливаем в муке и жарим на рафинированном растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, для того, чтоб впитался лишний жир. Подавать такие котлеты лучше с рисом, кус-кусом или просто с отварными овощами. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.