Кролик в вине с овощами

_MG_0569готЭто лучший кролик, которого я когда-то пробовала.Честно. Кролик в сметане просто рядом не стоит. Даже самый лучший.
Начну с того, что такое нежное и диетическое мясо на самом деле непросто готовить. Его легко пересушить и также легко недодержать. И конечно специи — тут нужен четкий баланс, надо постараться вкус дополнить, но не перебить. Именно поэтому
чаще всего кролика готовят в сметане — за счет её жира кролика сложнее пересушить, а вкус мяса дополняется легкой кислинкой.
Я же вам предлагаю готовить предварительно замаринованного в белом вине кролика. Блюдо получается настолько вкусным, что даже люди, которые кролика не любят (да, есть такие), по этому рецепту едят его с удовольствием.
Я готовила задние лапы кролика, но вы можете готовить по этому рецепту и всего кролика. Просто увеличьте количество специй, овощей и вина согласно весу тушки. Подавать кроля можно с гарниром из брюссельской капусты (как вариант — из этой же капусты, но со сметаной) или с пюре: шпинатным, сельдереевым или из пастернака.

Рецепт (4 порции):
2 задние лапы кролика общим весом 1 кг
1 крупная морковь / 200 гр
1 крупная луковица / 200 гр
3 стебля черешкового сельдерея / 150 гр
3 зубчика чеснока
200 мл белого сухого вина
1 веточка розмарина
3 ст.ложки оливкового масла
200 мл горячей воды
Соль по вкусу

Гарнир:
300 гр брюссельской капусты
20 гр сливочного масла
1 ст.ложка оливкового масла
1/2 стакана воды
Соль по вкусугот

  1. Все овощи очистить. Морковь и сельдерей нарезать крупными колечками, лук — четверть кольцами, зубчики чеснока раздавить.
  2. Кролика залить вином, добавить все овощи, веточку розмарина и замариновать на 12-24 часа. Лучше все-таки 24 часа.
  3. Через сутки достать кролика из маринада, обсушить салфеткой. На оливковом масле поджарить мясо до румяной корочки. Добавить весь маринад и овощи, веточку розмарина выбросить. Добавить воду, накрыть сковородку крышкой и тушить кролика на среднем огне 30 минут, посолить и продолжать тушить еще 30 минут.
  4. В это время готовим гарнир из брюссельской капусты: в толстостенную небольшую кастрюльку сложить все ингредиенты и поставить на средний огонь на 20-25 минут.
  5. С готового кролика слить соус со всеми овощами и измельчить его до однородной консистенции. При желании перетереть соус через сито.
  6. Перед подачей кролика нарезать порционно, полить соусом, добавить на тарелку гарнир. Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Добавить комментарий