Кукурузное печенье с тимьяном (gluten free)

Безглютеновое очень вкусное печенье с легкой кислинкой и потрясающим ароматом!
Я регулярно увлекаюсь тем или иным рецептом. Помню, были рогалики, которые я регулярно пекла с разными начинками. Потом самое простое печенье. Затем творожный пирог — правда он и сейчас мой любимец, очень вкусно и просто.
Но у всех этих рецептов появился серьезный конкурент. И это — кукурузное печенье с тимьяном. Потому что это необычно и безумно вкусно!
Этот рецепт придуман специально под кукурузную муку, ведь именно из безглютеновых видов муки вы, мои читатели, захотели, чтоб я придумала новые рецепты. Вот и получилось это замечательное печенье, которое я теперь очень всем советую 🙂

Рецепт:
230 г / почти 2 стакана кукурузной муки мелкого помола
1 яйцо
100 г / ½ стакана сахара
2 ст.ложки сметаны
60 мл оливкового масла
½ лимона
10 г / 10-15 веточек свежего тимьяна
½ ч.ложки соды

  1. Натереть цедру ½ лимона и выдавить сок.
  2. Оборвать листочки тимьяна с веточек.
  3. В миску насыпать кукурузную муку, добавить сахар, соду, цедру лимона и листики тимьяна. Перемешать, добавить яйцо, сметану, лимонный сок, оливковое масло и руками вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам и рассыпаться.
  4. Противень застелить пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Из теста руками скатать шарики размером с грецкий ореха, а затем приплющивать его, чтоб печенье получалось круглой формы. Выкладывать на противень.
    Выпекать печенье 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Серединка печенья остается мягкой, а края — хрустящими. Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Добавить комментарий