Кунжутные биточки

_MG_2446готНадоели обычные куриные битки? Хочется чего то нового и оригинального? Тогда вам точно пригодится мой новый рецепт. Я приготовила этого блюдо из обычного куриного филе, которое я предварительно замариновала в очень вкусном и необычном маринаде. И конечно же оригинальная кунжутная панировка свела с ума всю семью и особенно — детей! Биточки получились яркие снаружи и сочные внутри!
К кунжутным биточкам я приготовила
морковное пюре с восточными специями, но тут уж по вашему вкусу. Хотите — отварите рис, а можно запечь очень вкусную картошечку с розмарином. И не забывайте про соус — я предлагаю целых 3 варианта, два из которых — от моих партнёров ТМ «Fresh Dressing».

Рецепт:
2 куриных филе
3 ст.ложки тахини (кунжутная паста)
6 зубчиков чеснока
3 ст.ложки оливкового масла
6-7 ст.ложек кунжута (не обжаренного)
6-7 ст.ложек чёрного кунжута (можно заменить на необжаренный кунжут)
Соль по вкусу
Оливковое масло для обжарки

Морковное пюре:
400 гр моркови
1/4 ч.ложки зиры
1/4 ч.ложки паприки
1/4 ч.ложки корицы
1 ч.ложка оливкового масла
Соль по вкусу

Соус:
Соус ТМ «Fresh Dressing» «Имбирь и кунжут»
ИЛИ
Соус ТМ «Fresh Dressing» «Черный кунжут»
_MG_2453готИЛИ смешать
1 ст.ложка тахини
1 ст.ложка оливкового масла extra virgin
1 ст.ложка лимонного сока
1 ст.ложка теплой воды
Соль по вкусу

  1. Куриное филе нарезать тонкими слайсами. Добавить тахини, оливковое масло и пополам разрезанные зубчики чеснока, тщательно перемешать и сложить в судочек с закрывающейся крышкой мариновать курицу от 3-х до 24-х часов.
  2. Приготовить морковное пюре: крупно нарезанную очищенную морковку сложить в кастрюлю, долить воды до половины и накрыть крышкой. На среднем огне готовить морковь 20 минут. Затем размять толкушкой до состояния пюре, добавив специи и оливковое масло.
  3. Смешать оба вида кунжута. Каждый кусочек замаринованной курочки тщательно обвалять в кунжуте с обеих сторон. Биточки обжаривать на разогретой сковороде на огне выше среднего уровня с двух сторон до готовности. Масла на сковороду добавлятт совсем чуть-чуть. В конце посолить. Подавать с морковным пюре и соусом на выбор. Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Добавить комментарий