Куриные котлеты с капустой

_mg_6440А котлеты ведь получаются сладкими!!! Да-да, именно сладкими, а вкуса капусты не чувствуется совсем.
Откуда взялась такая идея?
Всё просто: одна из моих подписчиц в Facebook написала, что хочет новых рецептов с капустой и морковкой. ОК, подумала я, хотя у меня итак много рецептов с этими ингредиентами: и тушеная капуста с грибами, и голубцы. Но раз читатель просит — надо делать, это даже не обсуждается! И явно ж нужен какой-то новый рецепт, чтоб не как всегда.
Вопрос решился просто: после борща остался небольшой кусок капусты, а в холодильнике лежала домашняя бройлерная курица, из которой я как раз собиралась сделать котлеты. Вот так и родилась идея куриных котлет с капустой!

Рецепт:
600 г куриных бёдер
600 г куриного филе, желательно со шкурой
150 г репчатого лука
100 г моркови
300 г капусты
100 г сметаны
1 ломтик белого хлеба
2 белка (можно заменить 1 яйцом)
½ ч.ложки белого молотого перца
½ ч.ложки паприки
Соль по вкусу
Подсолнечное нерафинированное масло для жарки

  1. Мясо курицы срезать с костей. Разрезать на небольшие кусочки.
  2. Овощи очистить и нарезать некрупно. Хлеб также нарезать крупными кубиками.
  3. Курятину, овощи и хлеб пропустить через мясорубку.
  4. Белки слегка взбить вилкой. Добавить в фарш вместе со сметаной, паприкой, белым перцем и солью. Тщательно вымешать фарш, затянуть его пленкой и оставить на 30-90 минут отдохнуть.
  5. Поскольку в котлетах сырая морковь и капуста, жарить их нужно следующим образом: разогрейте масло на сковороде, выложите сформированные котлеты и накройте сковороду крышкой. Уменьшите огонь до уровня чуть больше половины. Когда одна сторона котлет зарумянится, снимите крышку, переверните котлеты и снова накройте крышкой. Жарьте до румяной корочки, снимите со сковороды и выложите на бумажное полотенце, чтоб впитался лишний жир. Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Comments5

  1. By Marina Moiseeva
    Январь 4, 2017 Reply

    Спасибо!!! До сегодня я ни разу не готовила вкусных котлет! А эти съели прямо со сковороды и даже без хлеба))

    • By dariya
      Январь 8, 2017 Reply

      Я очень рада😀

  2. By Oksana
    Май 10, 2017 Reply

    Скажите, а в пароварке или духовке их можно приготовить? Такие хорошие ингредиенты не хочется портить жаркой в масле

    • By dariya
      Май 11, 2017 Reply

      конечно можно! Но я бы советовала поступить так: слепить котлеты и приготовить их в простом соусе. Так, как я готовила вот эти тефтели: http://treska.com.ua/myasnye-tefteli-s-grechkoj-v-prostom-tomatnom-souse/
      Это может быть томатный соус или сметанный, например, такой http://treska.com.ua/tolstolobik-v-smetannom-souse/

      Предлагаю в соусе потому, что на пару вкус капусты будет более выражен, чем при жарке. Если это не смущает, то пробуйте на пару 🙂

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[mc4wp_form]