Куриные нагетсы

гот_MG_0771Chicken nuggets — кто не знает это блюдо? Кто из нас не обмакивал эти хрустящие палочки в кетчуп и не хрустел ими за обедом? А многие ли из вас готовили нагетсы дома?
А ведь ничего сложного в этом блюде нет! Это действительно просто и доступно каждому из нас — да и никаких особенных продуктов покупать не надо. Всё есть в каждом магазине.
Я, конечно же, не буду жарить нагетсы во фритюре. Нет у меня
фритюрницы, никогда не было и не будет. И масла я буду использовать минимум. И к нагетсам приготовлю огромную миску салата коулслоу. И вот в таком варианте я вам это блюдо и буду предлагать. Попробуйте 🙂

Рецепт (плотный обед на 4-х):
5-6 куриных бедер общим весом до 1 кг
3 яйца
100 гр муки
200 гр панировочных сухарей
4 ст.ложки рафинированного подсолнечного масла
Соль по вкусу

  1. С бедер снять шкурку и вырезать косточку. Для нагетсов это нам не понадобится.
  2. Мякоть бедра нарезать полосочками толщиной около 2 см. Нарезать мясо нужно вдоль волокон, то есть вдоль кости, которую мы вырезали.
  3. Яйца взбить вилочкой.
  4. Муку и сухари высыпать в 2 разные тарелки. Сковородку разогреть с 2 ст.ложками масла.
  5. Каждую куриную полосочку поочередно обмакивать в муку, взбитые яйца, а после в сухарики и выкладывать на сковороду. Жарить куриные нагетсы с двух сторон до румяной корочки на огне немного бОльшем, чем средний уровень. В конце посолить. Перед тем, как жарить следующую порцию, советую промыть сковородку, вытереть насухо и добавить новое масло. Обязательно проверьте, хорошо ли прожарились нагетсы. После подавайте на стол. Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Добавить комментарий